4. Масштабирование бизнеса вверх, вниз и вширь

Кроме этого, можно интегрировать с базами данных других вендоров. В случае, если вашей организации необходимо спланировать внедрение или расширение существующего аналитического решения на базе , вам может быть очень полезен сайт . -приложение на сайте позволяет указать уже внедренные в организации решения и требуемые аналитические возможности, чтобы понять, какие продукты нужно дополнительно приобрести и внедрить с целью получения целевого решения. Чтобы воспользоваться сервисом, потребуется указать некоторые базовые сведения о вашей компании или организации. Теперь перейдем к конкретному примеру. Один из банков, который оказывает широкий спектр услуг по корпоративному и потребительскому кредитованию, управлению денежными средствами, обслуживанию пластиковых карт, недавно внедрил систему бизнес-аналитики от компании . Развитие направления банковской розницы требует глубокого и всестороннего изучения клиентской базы и совершаемых клиентами операций. Для понимания происходящих процессов, выявления закономерностей и построения прогнозов необходимы эффективные инструменты бизнес-анализа.

Презентации

Она рассказала, что происходит в отрасли в году и кто добивается успеха Евгения Шохина Фото: Какие главные события в ней произошли? Фонд развивает социальное предпринимательство в России, помогает проектам становиться коммерчески успешными, чтобы они не только приносили пользу обществу, но и умели зарабатывать. А главное событие непосредственно в фонде — создание акселератора социальных проектов.

У нас было уже два выпуска. Акселератор помог участникам увеличить выручку в среднем в 2,5 раза, многие начали тиражировать свои проекты в другие регионы.

JD Edwards, Blog, блог, ERP roll-out, тиражирование ERP Глобальный рост бизнеса с JD Edwards: 1 или несколько инсталляций ERP ! Oracle JD Edwards Internet of Things (IoT) orchestrator: пример.

Задача тиражирования встает перед организациями, которые уже прошли начальную стадию создания сложной информационной системы, реализовав пилотный проект. Конечная цель тиражирования заключается в том, чтобы от небольшого"пилота" перейти к полноценной территориально-распределенной системе, в которой работают тысячи сотрудников организации, чтобы на всех объектах, удаленных друг от друга, на всех производственных площадках информационная система работала как единое целое и единым образом администрировалась.

Такая работа выделяется в рамки отдельного проекта, со своими целями, сроками, бюджетом, сферами ответственности и контрольными точками. Проект тиражирования системы имеет ряд особенностей. Первый важнейший шаг заказчика — выбор метода тиражирования. В условиях, когда у организации существует несколько удаленных друг от друга объектов, а ресурсы проектной команды ограничены, вопрос о способе тиражирования является ключевым. Есть два основных способа реализации проектов тиражирования. Первый — последовательное внедрение, когда одна или несколько проектных команд последовательно перемещаются по всем объектам организации и выполняют комплекс работ, необходимых для внедрения системы на каждом объекте.

Второй подход — параллельное внедрение, когда на каждом объекте одновременно формируются свои проектные команды и процесс внедрения идет параллельно.

Авторы приводят 55 возможных характерных шаблонов. Я решил провести такой эксперимент: Что если применить это для книги?

стратегии тиражирования бизнеса на основе франчайзинга; стратегии . Поясним проблему на примере металлургической отрасли. Создание.

Франчайзинг и другие модели быстрого роста Сергей Ватутин, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Тогда самоучитель Михаила по разработке франчайзингового пакета только приобретал популярность, а сам автор активно занимался созданием франшиз. В последующие два года произошел резкий рост количества вновь открываемых точек. Тот, кто разбирается во франчайзинговом бизнесе, может представить себе, насколько это впечатляющие цифры.

У вас был один бизнес — и вдруг стало более бизнесов, похожих на ваше основное дело. Такая задача не является невыполнимой, как кажется на первый взгляд.

55 бизнес-моделей и способов монетизации чего-угодно

Разрешения и документы Регистрация бизнеса Для регистрации кемпинга лучше всего подходит ИП. Выберите упрощенную систему налогообложения или ЕНВД. Также вам понадобится получить разрешение на пользование земельным участком от администрации вашего города.

Первые шаги к тиражированию бизнеса (Сергей Ватутин, ) Перейдите на сайт, Другой интересный маркетинговый пример – компания Mars.

В зависимости от поставленной цели в дальнейшем будут зависеть формат, акценты и глубина описания бизнес-процессов. Определите команду по описанию бизнес-процессов Команда проекта по описанию бизнес-процесса, как правило, состоит из следующих членов: Заказчиком может быть собственник, генеральный директор или руководитель подразделения. Это компетентный сотрудник, обладающий достаточным знанием внутренних процессов компании. Он согласует полноту и качество описания бизнес-процесса.

Зачастую, руководитель проекта является владельцем бизнес-процесса.

Бизнес-процессы

Чтобы изменения в бизнесе проходили успешно, чтобы он развивался, всегда нужно учитывать три уровня: Например, цели и стратегия, бизнес-процессы и оргструктура, технологичный наем сотрудников и система мотивации, ИТ-системы и т. Но недостаточно для успешных изменений.

Масштабировать можно любой бизнес. Важно подойти к этому делу с умом и запасом знаний от практиков. Видеокурс «Секреты.

Оказывается, это не так сложно. Любой социальный предприниматель, разработавший свое инновационное решение, мечтает о том, чтобы его бизнес вырос до таких масштабов, которые позволят действовать эффективно и заметно смягчить или полностью решить выбранную социальную проблему. Да и социальные инвесторы, если предпринимателю посчастливится их привлечь, в отличие от коммерческих ожидают заметного и измеримого социального эффекта от своих инвестиций.

Но, к сожалению, по статистике на каждое успешно выросшее социальное предприятие приходятся тысячи стагнировавших или вовсе исчезнувших. Изучив опыт успешных социальных предприятий, сделавших скачок от местного уровня до крупномасштабного воздействия, к сожалению, нельзя сформулировать простую формулу успеха: И все же в их практике можно выделить общие элементы, а именно семь организационных вещей, которые могут быть использованы в различных сочетаниях и помочь перспективной инновации подняться на следующий уровень.

Трудно поднять предприятие на новый уровень, не зная, как привлекать на работу, обучать и удерживать талантливых людей. Примером организации, подобравшей ключ к успешному масштабированию именно в кадровой политике, является компания . Они придумали, как постоянно наращивать штат мотивированных"тренеров" для работы в школах на всей территории США. отлично использовали этот ресурс для популяризации методов борьбы с раком молочной железы и своей деятельности в этом направлении, привлекая десятки тысяч волонтеров и единомышленников.

Отличным способом для усиления социального эффекта без создания крупной организации является установление партнерских отношений с другими организациями, общественными группами, местными органами власти и корпорациями. Так поступает, например, компания , для того чтобы строить игровые и спортивные площадки в бедных районах американских городов.

Здесь в пример можно привести модель компании - , которая много сделала для того, чтобы убедить законодательные органы, судей, а также регулирующие органы в необходимости принятия мер, препятствующих приобретению табачных изделий молодыми людьми. Если социальное предприятие приносит прибыль, оно может использовать ее для расширения своей социальной программы.

Как развивать бизнес по франчайзинговой модели

Клонирование бизнеса [Франчайзинг и другие модели быстрого роста] Ватутин Сергей Масштабирование бизнеса через тиражирование Масштабирование бизнеса через тиражирование Бизнес не любит ставок на авось. Решение выводить свой бизнес на качественно новые уровни, строить что-то достаточно серьезное и масштабное должно быть непоколебимым. Если вы решились, то пора действовать!

Любая игра подразумевает свои правила. Бизнес — не исключение.

Пример электронной версии для ПК: http://my- · / Сайт каталога «Консервный бизнес». Раздел «Рассылки». Пример.

Так, с прошлого года была запущена Программа по предоставлению специальной субсидии на софинансирование мероприятий по поддержке социального предпринимательства. Какие ниши могут и должны заполнить социальные предприниматели, почему не удается тиражировать опыт наиболее удачных бизнес-проектов сразу в нескольких регионах? С этими и другими вопросами"РГ" обратилась к директору Департамента развития малого и среднего бизнеса минэкономразвития Наталье Ларионовой.

Наталья Игоревна, поясните, пожалуйста, когда говорим о социальном предпринимательстве, то мы, как правило, имеем в виду, что те соцуслуги, которыми занималось государство, теперь должен взять на себя бизнес? И это совершенно разные понятия, хотя они могут пересекаться и одна и та же компания, к примеру, будет относиться и к социальному предпринимательству и оказывать социальные услуги.

Поэтому мы искусственно сужаем тему, если разговор о социальном предпринимательстве ограничивается только сферой образования, медициной и социальным обеспечением.

2.4. Экспертиза бизнес-проектов и бизнес-планов

На примере Челябинской области будут учить поддержке малого бизнеса Елена Колчина На Южном Урале собрались представители органов власти и помогающих предпринимателям организаций из всех регионов страны Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса открылась 10 декабря в Челябинске. По словам замминистра экономразвития России Вадима Живулина, Южный Урал выбрали местом проведения конференции благодаря тому, что в регионе есть опыт и компетенции именно в сфере поддержки малого предпринимательства.

Вадим Живулин рассказал, что рассматривая примеры работы и составляя планы, участники конференции обязательно изучат опыт Челябинской области как одного из лидеров в содействии развитию малого и среднего предпринимательства. Министр экономического развития России Максим Орешкин в видеообращении к участникам конференции порекомендовал заняться разработкой способов реализации национального проекта помощи малому бизнесу.

В программе мероприятия также изучение реальных кейсов с участием действующих предпринимателей.

удается тиражировать опыт наиболее удачных бизнес-проектов и есть классический пример социального предпринимательства.

Тиражирование Вот уже около полутора сотен лет где-то с середины 19 века в Европе начал формироваться тренд, в актуальной достигшей апогея среде которого мы с вами живём и по сей день. Новое Время принесло с собой капитализм. Ручной труд живущих по средневековым правилам мануфактур — сменили первые станки, сучившие нить одинаковой толщины, позволяющую подобрать к ней швейную иглу с одинаковым диаметром ушка и не сломать её в процессе строчки. В одночасье люди разлюбили: Заказывая себе товар или требуя услугу, люди стали теперь требовать унифицированный стандарт, воспринимая его как наивысшую гарантию качества и залог своего будущего удовольствия.

Так изобретение механического, автоматизированного производства вскоре изменило и весь облик нашей культуры, повлияв практически на каждую её сферу Вначале тиражирование однотипности коснулось лишь гостиниц и отелей и было связано со стартом эры массового туризма. Как раз — середина и конец 19 столетия. Мелкий средний класс в основном, уроженцы Великобритании, лишь позднее к ним присоединятся туристы из США заполонили собой старушку — континентальную Европу. Это байронический странник может смеяться над скудным ужином и гостиничными клопами ради чести увидеть самому — Альпы!

Не то — обыватель Разве сами мы не таковы? Разве мы с вами не готовый продукт, последствие долгого царствования данного тренда?

Высший пилотаж

Рекомендации Результаты Молодая компания, успешно развивающийся инновационный стартап на стыке трех отраслей, ориентированная на массового потребителя. На момент оказания услуг представляла собой офис в Москве и запланированный офис в Санкт-Петербурге. Одной из главных целей была развитие компании до федерального масштаба. Для достижения этой цели необходимо было, в том числе, решить следующие две задачи: Найти стратегию развития и региональной экспансии бизнес-идеи с учетом того факта, что аналогичного бизнеса в России и СНГ не существовало.

Спланировать динамику изменения операционной структуры и структуры управления на три года.

Стадия проекта: Действующий бизнес сотрудников, быстрое наращивание числа клиентов на примере небольшого регионального города . Рынок за пределами России. Передача права тиражирования бизнеса по городам.

Системный подход к менеджменту 6. Принятие решений, основанное на фактах 8. Взаимовыгодные отношения с поставщиками Действительно, несоблюдение даже принципов может оказать негативное влияние на развитие организации. Значение бизнес-моделирования Приступая к разработке бизнес-моделей, организации выделяют определенные человеческие и материальные ресурсы для реализации проекта. При этом улучшения в результате проделанной работы должны превосходить эти издержки.

Чем же бизнес-модель в итоге помогает функционированию организации? Можно выделить несколько наиболее заметных и широко известных положительных эффектов, проявляющихся при грамотном и системном описании бизнес-процессов. Повышение прозрачности, управляемости и контролируемости деятельности организации на всех уровнях.

Тренд: Тиражирование

Слабая масштабируемость — как главный тормоз выхода на новые рынки. Например, в информатике масштабируемость — это изменение вычислительной мощности без изменения базового ПО. Или социальные сети как сайт! Важно отметить, что для поддержки масштабируемости, все компоненты системы должны соответствовать неким общим свойствам. Так, сеть будет масштабируемой, если устройства, работающие на ее магистрали, позволяют выдерживать дополнительную нагрузку при росте сети и не вынуждают к необходимости постоянной смены оборудования.

Тиражирование бизнеса. 6. Бизнес-процесс - совокупность различных видов деятельности, в рамках которой Пример дерева бизнес-процессов.

Начало операционной деятельности Этот шаг является также очень ответственным для предприятия. На этом этапе концепция продукта наконец приобретает конкретную форму и проходит пилотные испытания, то есть тестируется на выбранной группе клиентов либо в рамках ограниченного периода времени. При этом также огромную пользу для доработки продукта приносят привлечение ваших клиентов и открытость разработчиков к отзывам будущих пользователей и экспертов.

Последующие доработки будут гораздо дороже и с точки зрения прямых расходов, и с точки зрения потерь для репутации вашего социального предприятия. После доработки продукции концепции услуг предприятие заканчивает подготовительный этап своей работы и приступает к операционной деятельности — производству и реализации запланированных объемов товаров или услуг.

Масштабирование и тиражирование предприятия Рост СП — это наиболее общее понятие, связанное с любыми возможностями роста социального предприятия. Масштабирование—это увеличение масштабов деятельности социального предприятия в рамках одного юридического лица.

Стратегии масштабирования бизнеса на примере успешных кейсов