Бизнес-идея: открываем собственную шиномонтажку

Создай свой интернет магазин Сколько зарабатывает шиномонтаж? В этот раз с разрешения и попустительства владельца мы подсчитывали дневную выручку и разбирались в финансовых показателях небольшой шиномонтажной мастерской. Для удобства читателя процесс описывается в виде пьесы — с подобающей завязкой, кульминацией и развязкой. Действующие лица Владелец — мужчина средних лет и, как ни странно, гуманитарного склада. Бизнес первый и пока единственный. Калькулятор — ехидное и вечно встревающее в разговор устройство, педантично фиксирующее доходы и расходы заведения.

Бизнес-план шиномонтажа в 2020 году: правила и образец составления

В хорошей мастерской должен быть постоянный запас расходных материалов, специализированных инструментов. Хорошо, если сотрудники будут иметь одинаковую спецодежду и запас рабочих перчаток. Оборудование должно быть предназначено для работы не только с отечественными автомобилями, но и с различными иностранными моделями. Подбор работников Количество сотрудников определяет формат бизнеса: Для сезонных работ могут понадобиться подмастерья, ученики, роль которых могут выполнять студенты.

2 Бизнес-план открытия шиномонтажной мастерской бизнеса. Но существуют подводные камни, которые стоит принимать во внимание.

Как открыть шиномонтаж с нуля. Бизнес план — видео инструкция В наше время автомобили стали уже не роскошью, а средством передвижения. Соответствено, все, что с ними связано может принести неплохой заработок. Только не стоит думать, организовав мастерскую по шиномонтажу вы моментально обогатитесь. Для того, чтобы бизнес стал приносить прибыль, вам следует учесть все тонкости и подводные камни. Выбор правильного места, анализ деятельности конкурентов, другие обстоятельства — все должно подвергнуться анализу.

В этой статье мы рассмотрим более подробно как открыть бизнес по шиномонтажу с нуля. Правильное месторасположение шиномонтажа В этой сфере ваш бизнес не первый, у нас имеется множество мастерских такого рода. Но если подойти к выбору места правильно, то можно добиться целевой аудитории. Как правило, такие места давно заняты, но это не повод для отчаянья. Посмотрите вокруг: Разместившись поблизости, при грамотном подходе к ценам на услуги, и хорошем качестве, вы сможете переманить многих клиентов.

Располагаться очень близко к конкурентам не следует. Проводить работы можно как в капитальном здании, так и в обычном гараже.

Вопросы, связанные с приобретением, эксплуатацией оборудования для шиномонтажа Модераторы: , Дмитрий, , Виктор Сообщений: Исследования рынков" Главное конкурентное преимущество шиномонтажа — местоположение, там есть ссылка на бизнес-план шиномонтажа: Организация шиномонтажной мастерской не требует больших финансовых вложений. Для начала этого вида бизнеса необходимо всего тыс.

Тем не менее, если не учесть ряд важных моментов, то первоначальные инвестиции могут вообще никогда не окупиться.

Шиномонтажная мастерская Еще одна особенность бизнеса — часто приходиться.

Собственный шиномонтаж: При таком широком предложении, вполне естественно, есть и спрос. Следует учитывать большую насыщенность рынка подержанных автомобилей. Все автомобили, и новые и старые, объединяет одно: Ежегодно, отмечаются два периода, согласно того или иного сезона, когда производится замена зимней резины на летнюю, и, наоборот. Это, прежде всего, весенние и осенние месяцы, причем осенью автолюбители не всегда торопятся с заменой шин, и этот процесс, зачастую, может растянуться до новогодних праздников.

На страх и риск: стоит ли покупать готовый бизнес

Как отремонтировать резиновую лодку Как открыть шиномонтаж? Многие предприниматели, которые хотят открыть собственную шиномонтажную мастерскую, не знают, как правильно подойти к этому вопросу — где лучше поставить шиномотажку, какое оборудование купить и т. Как открыть свой шиномонтаж? С каждым годом продажи автомобилей по всей территории Украины значительно увеличиваются.

Варианты шиномонтажной мастерской и их особенности. Открытие .. что работа с вами – прибыльное дело, убедить в отсутствии подводных камней.

Два основных станка для шиномонтажа Это необходимый минимум, который является базой для предоставления услуг. В зависимости от ваших возможностей, можно еще дополнить список станком для правки дисков. При выборе оборудования и автомобиля, как всегда, встает вопрос: Ответ, конечно же, известен. Специалисты утверждают, что бюджетные варианты после двух-трех лет перестают исправно работать.

Более дорогие модели могут бесперебойно служить около десяти лет. Решать вам. Если вы хотите попробовать и испытать рентабельность данного дела, то можно начать с оборудования попроще, а если уверены, то экономить не стоит. Что касается машины, то тут экономить точно не нужно. Иначе может выйти, что, спеша к кому-то на помощь, вы и сами можете не доехать. Выбирайте надежный микроавтобус или малотоннажный грузовичок.

Как организовать шиномонтажный бизнес. Бизнес шиномонтаж

Давно забытые очереди из автомобилей разных марок появляются у каждого шиномонтажа. После выбора места будущего шиномонтажа, которое, в идеале должно иметь рядом хороший поток транспорта и минимум конкурентов, бизнесмены обращаются к планированию оборудования в боксе.

уже этим занимался Какие подводные камни могут быть Заран Всю жизнь думал, что шиномонтаж - сезонный бизнес. 0. Наверх of the page up.

Однако одним из подводных камней этого бизнеса являются довольно высокие расходы на его содержание: Но даже в данном случае есть варианты отличной экономии, и если правильно подобрать все агрегаты, можно получить их окупаемость в кратчайшие сроки и без дополнительных затрат в будущем. Этот агрегат — основной на любом предприятии подобного типа. Он же считается самым дорогим — от тыс. Еще минимум столько же — тыс. Есть также станки отечественного производства за тыс.

Также можно попытаться найти агрегаты, оставшиеся от закрытых или списанных СТО, которые реализуют все остатки, не имеющие поломок. В этом случае нет никакого риска приобрести технику, вышедшую из строя или имеющую скрытые неполадки.

Бизнес-идея: мобильный шиномонтаж

Как открыть свой шиномонтаж 17 декабря Энциклопедическая справка: В ассортимент услуг шиномонтажной мастерской входят: Обилие автотранспорта на дорогах Москвы и Московской области навело вас на мысль об открытии шиномонтажной мастерской? Попробуем разобраться, выгоден ли шиномонтаж и сколько денег нужно, чтобы войти в этот рыночный сегмент.

В городе полно шиномонтажных «точек», от тех, где основное орудие труда По данным консалтинговой группы «Магазин Готового бизнеса», плюсы, легко обнаружить и массивный «подводный камень».

Подводные камни шиномонтажного бизнеса Основные виды шиномонтажа Услуги шиномонтажа разделяются на два вида: Для разного типа услуг будут зависеть расходы на помещение, персонал, оборудование. Это две очень разные сферы данного бизнеса. Потому нужно четко понимать на какие виды работ и с какими материалами готов сотрудничать начинающий предприниматель. Мобильный шиномонтажа гораздо дешевле и выгоднее в инвестиции, однако это уже совершенно иная сфера, которая принесет гораздо меньший доход, чем стационарный шиномонтаж и работать придется с огромным количеством машин.

Стационарный шиномонтаж представляет собой традиционным видом шинного бизнеса, который зачастую и избирают в качестве предприятия. Данный вид шиномонтажа заключает в себе очень большой и различный спектр услуг. Для этого нужно закупать гораздо большее количество материалов и товара, разные виды колес и также искать нескольких специалистов. Такой спектр услуг также разделяется на средний и люксовый класс.

Первый представляет собой больше мастерскую, где нет какого-либо концепта, визуального стиля помещения и ориентирования на клиента. Это просто место, где человек может быстро поменять колеса или наладить те или иные неполадки. Второй же вариант — люксовый, заключается в конкретном автосалоне, где есть свой персонал, несколько помещений с различными услугами, ориентирование на клиента. Такой вид шиномонтажа предоставляется, в основном, более солидным клиентам, за более высокую плату и тем людям, которые не хотят вообще разбираться в причине поломки или нужд автомобиля, а просто приехали для того, чтобы за определённую плату комфортно обслужили их автомобиль.

Эти виды стационарного монтажа важно различать, так как от этого будет зависеть не только расход на оборудование, помещение и персонал, но и в целом — концепт ведения бизнеса.

Как открыть шиномонтаж с нуля – бизнес план

Проект окупится через 6 месяца в среднем. РискиВсе риски делятся на внутренние и внешние. Последние никак не регулируются отдельно взятой компанией, избежать их возможного наступления нельзя. Зато уйти от воздействия на вас данного риска или снизить возможный причиняемый ущерб реально. К внешним рискам можно отнести:

Вывеска над гаражем - согласования и прочие подводные камни Шиномонтажный станок Trommelberg не ломается уже три года.

Возможные риски Когда выполнен расчет, сколько стоит открыть шиномонтаж, важно подумать о рисках. Среди основных, можно выделить главный — это неудачное месторасположение. Если автомобильный поток не будет очень насыщенным, то не будет клиентов. Еще, рекомендуем повышать уровень обслуживания каждый раз. Загрузка … В этом видео вы увидите, как предприниматели начинают бизнес на шиномонтаже. Как открыть шиномонтаж с нуля Автомобиль уже давно перестал быть роскошью.

Как открыть шиномонтажную мастерскую

В любом случае понадобится более-менее яркая реклама, дабы привлечь проезжающие машины. Расходы и оборудование Совершенно понятно, что для работы шиномонтажа будут использованы основные не один десяток различных материалов. В основном, всех их можно разделить на несколько категорий:

нюансы, подводные камни, свой шиномонтажный бизнес.

Ближайшие группы: Они чаще всего страдают от плохого качества наших дорог. На этом многие делают неплохой бизнес: Ведь количество машин растет с каждым годом. Работы у шиномонтажников всегда много: В шиноморемонте много технических нюансов и подводных камней. Поэтому, без специальной подготовки, качественно выполнить эту работу невозможно. Зарплата у шиномонтажников сейчас на порядок выше среднего.

Хочу купить (открыть) шиномонтаж.

О том, что необходимо для того, чтобы открыть шиномонтаж с нуля, рассказывает молодой предприниматель в данном видео: Как быстро окупится бизнес, если открыть шиномонтаж? Разумеется, приведенная таблица капитальных инвестиций весьма приблизительная и на деле расходов, скорее всего, окажется куда больше.

Автосервис как бизнес привлекателен по двум причинам: во-первых, Изучив все подводные камни и причины нерентабельности станции . стенд , шиномонтажный станок, станок для забортовки шины на диск.

Это стандартный набор, который есть в каждой шиномонтажной мастерской. По-хорошему, сюда нужно прибавить еще . А каждый автомобиль как подержанный, так и новый требуют определенного ухода, в том числе за шинами. Осенний период обычно растягивается практически до середины января, ведь большинство автовладельцев не всегда своевременно меняют летнюю резину на зимнюю. Считается, что этот вид автосервиса не требует больших капиталовложений, именно благодаря этому он становится все более распространенным.

Также нужно зарегистрировать индивидуальное частное предприятие или же юридическое лицо. Обязательной сертификации и лицензированию услуги по ремонту колес не подлежат. Сертификацию предприниматель может пройти добровольно, это послужит дополнительной рекламой для клиентов, так как сертификат подтвердит квалификацию мастерской. Какие документы нужны для шиномонтажа зависит от того, как зарегистрировано предприятие.

Шиномонтажный бизнес - Тонкости при открытии шиномонтажного поста