Бизнес - план автомойки

Бизнес-план автомойки с расчетами зависит от того, какой именно проект задуман под реализацию. Можно сделать стационарную мойку, а можно отдать предпочтение модульным конструкциям. Второй вариант представляет собой уже готовый бизнес. Преимущества проекта с модульными конструкциями Открытие автомойки сопряжено с получением целого пакета разрешающих документов и проведением строительных работ. Если проектом предусмотрена модульная конструкция, она имеет следующие неоспоримые преимущества: Вкладывание средств происходит в полностью материально функциональный проект. Даже если со временем придется поменять месторасположение автомойки, это произойдет без существенных потерь. В стационарной конструкции можно будет забрать оборудование. Демонтаж фундаментальной конструкции обойдется дорого. В комплект к модульной конструкции производитель предоставляет весь пакет разрешительных документов, в то время как для стационарных объектов придется заниматься получением разрешений самостоятельно.

Открываем свою автомойку

Подробно обосновать целесообразность и эффективность бизнеса, подразумевающего мойку легковых автомобилей. Анализ рынка Согласно данным ГИБДД, сегодня в нашей стране зарегистрировано около сорока миллионов легковых автомобилей. При этом автомоечных пунктов насчитывается всего порядка десяти тысяч.

В данной статья будет представлен вашему вниманию бизнес план автомойки, подробно описано необходимое количество средств, для того, чтобы.

Сколько стоит открыть автомойку самообслуживания под ключ? О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель. Пушкин Этим вопросом задаются все отважные люди, которые решили войти в этот бизнес. Казалось бы, вот она — стоимость оборудования, стоимость навесов, стоимость строительной части… Вроде, всё. Теперь считаем, сколько машин мы помоем, сколько потратим на энергоресурсы.

Кстати, как считать? Еще вопрос. Вопрос для другой статьи про себестоимость программ на автомойках самообслуживания. Некоторые авторы зашли в такие дебри своей фантазии, что готовы пообещать своему читателю открытие ти постовой мойки самообслуживания за млн. Хотя и среди продавцов встречаются те, которые готовы делиться реальными цифрами затрат на организацию бизнеса.

Итак, начнем всё с чистого листа, забудем читаное ранее в интернете и попробуем честно взглянуть на реальные затраты. Мы многое знаем о строительстве, но сами не строим. Предпочитаем доверять это специалистам в своей области. Поэтому всегда предупреждаем об этом клиентов, в том числе о том, что возможность купить мойку под ключ будет дороже, чем, если заказчик захочет сам построить её с нуля.

Рассчитываем выручку Открывать с нуля или купить готовый бизнес Если вы решили открыть автомойку, необходимо просчитать все плюсы и минусы заранее, обратить внимание на возможные трудности и предугадать риски. Затем определитесь, какую автомойку вы хотите открыть, точнее, как: От этого будет зависеть ваш бизнес план, который необходим для любого бизнеса.

Точный и правильный бизнес план автомойки составить также сложно, как и бизнес план любой идеи. Чтобы обезопасить себя, всегда берите максимальные расходы и минимальные доходы.

Закажите бизнес-план автомойки по доступной цене, чтобы успешно Идея проекта: создание в Москве автоматизированной мойки для автомобилей.

От 6 месяцев 14 месяцев Все три франшизы очень известны и успешны в России. Выбор подходящего формата Разновидностей автомойки сегодня очень много. Перед выбором какой-то конкретной нужно проанализировать свои финансовые возможности, опыт и рынок. По месту оказания услуги мойки делятся на две группы: Самый подходящий вариант для начинающих бизнесменов. Вложения будут минимальны, так как не требуется помещение и дорогое специализированное оборудование.

Почти всегда такие предприятия осуществляют мойку авто без использования воды при помощи сухих чистящих средств.

Автомоечный бизнес

Актуально ли открытие автомойки сегодня? Современные городские условия сами доказывают актуальность этого бизнеса — каждый день сотни авто подвергаются мойке как в больших, так и в маленьких городах. Сезонность в данном деле практически не отражается — летом каждый автовладелец считает обязательным содержать своего железного коня в чистоте, зимой с него необходимо смывать реагенты, соль и песок.

Ну, а весна и осень — времена года, когда без автомойки просто не обойтись, потому что повсюду лужи и грязь. Мойка авто с минимальными вложениями окупает себя уже через год-полтора. При масштабировании, когда открывается сразу несколько моечных отделов, окупаемость происходит чуть позже.

Пример бизнес-плана открытия автомойки, вложения и окупаемость. Требования к помещению, персоналу. Необходимое оборудование для автомойки.

Сколько стоит открыть автомойку и ее ориентировочная рентабельность В каких случаях это выгодно Перспективы автомойки зависят от множества факторов, среди которых, к примеру, можно назвать уровень сервиса, возможность обслуживания как отечественных, так и зарубежных автомобилей, наличие дополнительных услуг и их спектр. Это бизнес, в котором мало специфики. Для тех, кто задумывается выгодно ли открывать автомойку, главными решающими факторами будут оживленность выбранного района и отсутствие рядом конкурентов.

Что нужно чтобы открыть автомойку Следует направить письменный запрос в администрацию города и получить от нее согласие на открытие автомойки на выбранном участке. Срок рассмотрения таких обращений составляет один месяц. Необходимо подготовить эскизный проект и согласовать его с муниципальными архитекторами, а также получить согласования СЭС, пожарной инспекции, службы охраны природы.

?бизнес план автомойки: пошагово

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. В каждом городе можно насчитать достаточно большое число автомоек. Казалось бы, эта ниша бизнеса заполнена.

Как составить толковый бизнес-план 6. Вы сами наверняка видели очереди на автомойки, поэтому нет нужды . Право аренды участка под небольшую автомойку в Москве может стоить несколько сотен тысяч долларов.

Издержки Ежемесячно, весь проект При составлении бизнес-плана автомойки важно продумать место ее расположения. Важные условия высокой прибыльности — это соседство с оживленной трассой или крупным торговым офисным или жилым центром, наличие удобного подъезда и выезда. Следует также подумать о стоянке для автомобилей. Производственный план и необходимое оборудование Выбор и приобретение качественного оборудования — залог успешной работы проекта, постоянно растущего потока клиентов и, как результат, развития бизнеса.

Кроме того, в этом разделе документа необходимо подробно описать услугу и технологии ее предоставления, настоящее положение дел в отрасли, перечислить достоинства и сложности. Подробному анализу необходимо подвергнуть и показатели потенциальной емкости рынка сбыта с учетом расположения предприятия, конкуренции, списка выполняемых работ и их стоимости. Потребность в персонале В бизнес-плане автомойки необходимо прописать, сколько сотрудников и на каких позициях нужно для запуска проекта с расчетом на возможное расширение предприятия.

Для старта небольшой мойки достаточно 4—5 работников и бухгалтера. Для экономии и оптимизации штатного расписания бухгалтерское обслуживание можно отдать на аутсорсинг. График 1. Количество автосервисов и СТО в Москве в гг. В финансовый план необходимо включить следующие показатели: Бизнес-план автомойки:

Пошаговый бизнес план автомойки

Мойка и чистка автомобилей — востребованный во всех российских городах вид сервиса. Машин становится все больше. Самостоятельно ухаживать за ними у многих водителей нет времени. Растет процент женщин за рулем, которые особенно активно стремятся поддерживать чистоту авто.

Многие автомойки предоставляют ряд дополнительных услуг, на их территории Например, в Москве на год их было всего 40 из 2,5 тысяч .

Доходы и расходы автомоечного бизнеса; Дальнейшее развитие бизнеса по мойке машин. Форма собственности бизнеса автомойки Как Вы понимаете любой бизнес с нуля перед своим началом требует обязательной официальной регистрации. Для того чтобы пройти официальную регистрацию бизнеса по мойке машин необходимо определиться с формой собственности своей автомойки. Для автомойки стоит рассмотреть 2 формы собственности: Индивидуальное предпринимательство; Общество с ограниченной ответственностью.

Перед тем как определиться с формой собственности необходимо понимать, кто будет Вашими основными клиентами: Физические лица. Если Вы открываете мойку для простых людей, то тогда достаточно открыть ИП ; Физические и юридические лица. Открывать стоит ООО ; Юридические лица. Так же стоит открыть свою собственную организацию. Несмотря на то что индивидуальный предприниматель может работать как с юридическими так и с физическими лицами у ООО все таки выше имидж и юр. При регистрации формы собственности, не важно будет это ООО или ИП, необходимо зарегистрировать вид деятельности который Вам позволит заниматься мойкой машин.

Не смотря на то, что уже год вид деятельности придется брать из устаревшего ОКВЭД общероссийский классификатор видов экономической деятельности: Какой налог выбрать для автомойки Выбор налогообложения будет зависеть так же от того кто будет Вашими постоянными клиентами:

как открыть бизнес автомойку за 100 000 тыс рублей? влог