Инвестиции и современные методы оценки их эффективности курсовая по финансам , Дипломная из Финансы

Сущность финансовых инвестиций как активной формы эффективного использования временно свободного капитала предприятия. Доходность ценных бумаг - отношение годового дохода по ценной бумаге к ее рыночной цене. Инвестиционный портфель ценных бумаг. Определение доходности ценных бумаг. Основные формы финансового инвестирования. Доходность акций, облигаций и векселей. Ценные бумаги как разновидность финансовых инвестиций. Эффективное управление капиталом предприятия.

инвестиционная привлекательность проекта реферат

Список источников Введение Современная экономическая ситуация характеризуется финансовым кризисом и попытки выхода из него путем создания условий для экономического роста требуют от специалистов рассмотрения перспектив будущего развития как на макро - так и на микро - экономическом уровне, то есть на уровне конкретных предприятий. На сегодня общеизвестно, что капитал, особенно иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компаний и ее отчетности перед инвесторами.

До тех пор, пока иностранный инвестор не будет иметь возможность проследить и понять через финансовую отчетность, как используется предоставленный им капитал, страна останется зоной повышенного риска и, соответственно, будет проигрывать другим странам в привлечении финансовых ресурсов с международных рынков. Улучшение инвестиционной привлекательности, расширение объемов и форм участия иностранного и отечественного капитала в деятельности субъектов бизнеса, выход на международные финансовые рынки требуют формирования и совершенствования адекватного методического обеспечения со стороны бухгалтерского учета и приближения его к международным стандартам финансовой отчетности.

Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность.

Рассмотрение методов оценки риска и доходности финансовых активов. Формирование портфеля ценных бумаг, оценка его доходности и риска.

Оценка инвестиционных проектов ПЛАН. Решения по инвестиционным проектам. Критерии оценки инвестиционного проекта. Методы оценки инвестиционного проекта. Чистая приведенная стоимость . Внутренняя норма прибыли инвестиций . Срок окупаемости инвестиций . Индекс рентабельности инвестиций . Коэффициент эффективности инвестиций . Все предприятия в той или иной степени связаны с инвестиционной деятельностью. Принятие решений по инвестиционным проектам осложняется различными факторами: В целом, все решения можно классифицировать следующим образом.

Классификация распространенных инвестиционных решений:

Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Курсовая работа: Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Содержание 1. Общая информация о предприятии ОАО"Нижнекамскшина" 1. Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия 2.

анализа производственной, финансовой и инвестиционной Сложные методы оценки эффективности инвестиционных проектов. Анализ содержание CPC (перечень тем рефератов, практических работ к семинарам; ва-.

Определение значений показателей эффективности инвестиций позволяет оценить рассматриваемый инвестиционный объект с позиций приемлемости для дальнейшего анализа, произвести сравнительную оценку ряда конкурирующих инвестиционных объектов и их ранжирование, осуществить выбор совокупности инвестиционных проектов, обеспечивающих заданное соотношение эффективности и риска.

Оценка эффективности инвестиций является наиболее ответственным этапом принятия инвестиционного решения, от результатов которого в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования. В свою очередь, объективность и достоверность полученных результатов во многом обусловлены используемыми методами анализа. В связи с этим важно рассмотреть существующие методические подходы к оценке эффективности инвестиций и определить возможности их применения с целью рационального выбора вариантов инвестирования.

Вместе с тем отличия инвестиционных качеств реальных и финансовых инвестиций обусловливают существование определенных особенностей расчета конкретных моделей оценки доходности инвестиционных объектов. В наиболее общем смысле под инвестиционным проектом понимают любое вложение капитала на срок с целью извлечения дохода. В специальной экономической литературе по инвестиционному проектированию и проектному анализу инвестиционный проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение определенных целей в течение ограниченного периода времени.

Во всех случаях, однако, присутствует временной лаг задержка между моментом начала инвестирования и моментом, когда проект начинает приносить прибыль. Первая фаза, непосредственно предшествующая основному объему инвестиций, во многих случаях не может быть определена достаточно точно. На этом этапе проект разрабатывается, готовится его технико-экономическое обоснование, проводятся маркетинговые исследования, осуществляется выбор поставщиков сырья и оборудования, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и участниками проекта.

Как правило, в конце предынвестиционной фазы должен быть получен развернутый бизнес-план инвестиционного проекта. Все вышеперечисленные действия, разумеется, требуют не только времени, но и затрат. В случае положительного результата и перехода непосредственно к осуществлению проекта понесенные затраты капитализируются и входят в состав так называемых"предпроизводственных затрат" с последующим отнесением на себестоимость продукции через механизм амортизационных отчислений.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Совокупность долговременных затрат финансовых, трудовых и материальных ресурсов с целью увеличения накопления и получения прибыли называется инвестициями. Инвестирование представляет собой один из наиболее важных аспектов деятельности любой динамично развивающейся коммерческой организации, руководство которой отдает приоритет рентабельности с позиции долгосрочной, а не краткосрочной перспективы. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Представлена методология оценки инвестиций. Перечислены основные показатели эффективности инвестиционных проектов и методы их оценки.

Финансовые инструменты позволяют компании в краткосрочной или долгосрочной перспективе получать дополнительный доход. Риск у финансовых инвестиций больше, чем у реальных, но и доход, особенно у краткосрочных, выше. Кроме того, ликвидность данного типа вложений также выше, что позволяет использовать настоящие инструменты в спекулятивных целях, достаточно оперативно выводя средства из оборота и быстро возвращая их обратно.

Тем не менее, идеализировать портфельные инвестиции не стоит. Нужно подходить к решению вопроса о задействовании финансовых инструментов осторожно, включая оценку их эффективности в сравнительном режиме. Способы такой оценки будут рассмотрены в следующем разделе. Оценка эффективности финансовых инвестиций Каждый финансовый инструмент обладает набором инвестиционных качеств, которые задают формат исследований для обоснования выбора объекта вложений.

Развитая экономика и рыночная культура западных стран давно выработали средства рейтинговых оценок. В России с этим есть определенные сложности. Как правило, локальные алгоритмы оценки основываются на общей логике эффективности инвестиций и учете нескольких правил, применяя которые, продуктивность исследований вариантов повышается.

Принципы и методы оценки эффективности инвестиционного проекта

Виды инвестиционных рисков 13 2. Решения по инвестиционным проектам. Критерии и правила их принятия 15 Критерии принятия инвестиционных решений 17 Правила принятия инвестиционных решений 17 3. Внутренняя норма прибыли инвестиций. Дисконтированный срок окупаемости 31 3. Специальные методы оценки инвестиционных проектов.

оценка инвестиционной привлекательности предприятия на основе имеющихся . Обеспечение совершенствования методики и техники финансовой.

На практике выбираются проекты не столько наиболее прибыльные и наименее рискованные, сколько лучше всего вписывающиеся в стратегию фирмы. Методы оценки инвестиционных проектов Статистические методы Работа по определению экономической эффективности инвестиционного проекта является одним из наиболее ответственных этапов прединвестиционных исследований. Он включает детальный анализ и интегральную оценку всей технико-экономической и финансовой информации, собранной и подготовленной для анализа в результате работ на предыдущих этапах прединвестиционных исследований [14].

Финансово-экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов инвестирования в операции с реальными активами. В значительной степени она основывается на проектном анализе. Как правило для этого применимо следующее выражение: Прогнозная оценка проекта является достаточно сложной задачей, что подтверждается рядом факторов: Эффективность инвестиционного проекта характеризуется системой показателей, отражающих соотношение затрат и результатов в зависимости от интересов его участников [10].

Инвестиционные решения должны быть эффективными и финансово состоятельными, поэтому подлежат обязательной оценке с этой точки зрения. Поскольку речь идет о конкретном периоде времени в будущем, то необходимо иметь в виду два аспекта:

Методы оценки эффективности инвестиций и обоснование их экономической целесообразности

Тогда заходи и мы обязательно поможем! Определение и виды Эффективность инвестиционного проекта — это категория, отражающая рекомендуется определять следующие виды эффективности ИП: Виды эффективности и методы оценки инвестиционных проектов автор: Проблема оценки экономической эффективности инвестиционного проекта Курсовая работа:

Главная > Реферат > финансы МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ средств синхронизированы и стабилизированы между инвестиционных.

Этому риску присущи следующие особенности: Следует выявить, количественно измерить, оценить, сопоставить особенности рассматриваемых инвестиционных проектов, определить их взаимосвязь, тенденции, закономерности их изменения. Такую работу невозможно проделать без применения математических показателей, методов и моделей в экономическом анализе. Применение экономико-математических методов позволяет качественно и количественно оценить экономические явления, связанные с этим проектом, дать количественную оценку риску и принять наиболее оптимальное решение, обходясь без проведения дорогостоящих экспериментов.

Наиболее распространёнными методами оценки инвестиционных рисков, связанными с математическими показателями, являются теория математических игр, теория вероятностей, математическая статистика, теория статистических решений и математическое программирование. Теория игр — это теория математических моделей принятия решений в условиях неопределённости, противоположных интересов различных сторон, конфликтов.

Матричные игры служат математическими моделями многих простейших конфликтных ситуаций во всей области экономики, не только в инвестициях. Оценить уровень риска определённого проекта можно, пользуясь следующими методами оценки инвестиционных рисков: Объективный статистический метод оценки риска. Статистический метод состоит в изучении статистики потерь, возникших в результате инвестирования похожих проектов, базируется на анализе подобных ситуаций в прошлом.

Изучается частота потерь, определяется общее число аналогичных инвестиционных проектов. Изучается статистика имевших место потерь и прибылей, полученных в результате осуществления аналогичных проектов, устанавливаются величина и частотность получения некоторого показателя и на этой основе осуществляется прогноз на будущее. Недостатком данного метода является то, что не всегда возможно собрать нужный массив исходных расчётных данных.

Экспертный метод оценки инвестиционных рисков.

Портфельные инвестиции: Портфель активов. Выгоды портфельного инвестирования #2