Электронная коммерция

Однако замедление этого роста в по сравнению с годом свидетельствует об исчерпании резервов для увеличения количества пользователей за счёт развития инфраструктуры. Отсутствует программа развития бесплатного доступа к сети Интернет. Развитие инфраструктуры и рост аудитории Основную роль в развитии телекоммуникационной инфра, структуры по,прежнему играет государственный оператор связи Белтелеком. Это предприятие проло, жит по территории Беларуси новую транзитную магистраль связи Москва — Минск — Франкфурт, владеть которой будут белорусская и российская стороны на паритетной основе. Это позволило в течение коротко, 1 См.: Общество го периода в 2. Во всех городах Беларуси работают только четыре ком, пании:

Сеть Интернет как технологическая система

Сфера Интернет бесконечна и безгранична, как во времени, так и в пространстве. Это волны и световые импульсы, которые для конечного потребителя через браузер компьютера преобразуются в реальную информацию. Например, ответы на вопросы, прогноз погоды, режим работы сети магазинов … Это высокоскоростная электронная почта. Это игры, фильмы, музыка и прочее. Более часто и привычно сферу Интернет называют сеть. Сеть — понятие всеобъемлющее.

Учебная дисциплина"Основы электронного бизнеса" содержит один учебный модуль. Тема 1. Основы функционирования глобальной сети Internet.

Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Уайт Конкурентоспособность — это искусство продавать подобное лучше подобных.

Сергей Федин Категория: Проведение переговоров с иностранным партнером Развитие глобальной компьютерной сети Интернет очень изменил за последние годы жизни человека.

Электронный бизнес и электронная коммерция: Понятие электронного бизнеса Электронный бизнес — форма ведения бизнеса, при которой значительная его часть выполняется с применением информационных технологий локальные и глобальные сети, специализированное программное обеспечение и т. Электронный бизнес включает: Части электронного бизнеса, связанные с Интернетом, включают в себя:

для электронной коммерции - Глобальная компьютерная сеть Интернет для электронного бизнеса, позволяющего организовать в Сети сайт со.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Кондратьева К. Информационные технологии и сеть Интернет становятся неотъемлемой частью нашей жизни в связи с этим создаются новые условия для осуществления бизнеса: Под электронной коммерцией понимается сфера экономики, которая включает в себя все финансовые и торговые транзакции, осуществляемые при помощи компьютерных сетей, и бизнес-процессы, связанные с проведением таких транзакций. Электронная коммерция также включает в себя электронный обмен информацией, электронное движение капитала, электронную торговлю, электронные деньги, электронный маркетинг, электронный банкинг и электронные страховые услуги.

Электронная коммерция потерпела большие изменения за последние двадцать лет, однако появился данный вид бизнеса еще в х годах прошлого века. Электронная коммерция непосредственно зависит от глобальной сети Интернет, ведь чем больше пользователей в сети, тем больше потенциальных покупателей в интернет-магазинах. Конечно, лидирующие позиции занимает Китай, ведь эта страна является лидером по количеству населения.

Следом идет Индия, а затем Соединённые Штаты Америки. Российская Федерация занимает лишь шестое место в рейтинге после Бразилии. В России аудитория онлайн-пользователей в возрасте от 18 лет на данный момент насчитывает около 90 млн.

Понятие электронного бизнеса в интернет

Введение к работе Актуальность Анализ развития электронной торговли приобретает особую актуальность в условиях формирования новой электронной экономики, источником появления которой служит глобальная информационная сеть Интернет. Порожденные практикой электронной торговли формы делового сотрудничества становятся предметом широкого круга специальных научных исследований.

Таким образом, в сфере электронной торговли знания накапливаются вместе с практическим опытом. Способность предпринимательских и государственных структур использовать возможности электронной торговли станет одним из ключевых моментов конкурентоспособности предприятий и стран в мировой экономике века. Состояние изученности темы и методологическая основа диссертационной работы.

Теоретическую и методологическую основу работы также составили официальные документы России по вопросам электронной торговли.

Акцентируется внимание на влиянии интернет-бизнеса на все сферы осуществляемая в информационной ^реде Глобальной сети и с ис юль используются иные электронные формы и иньге электронные средства Б данном.

Шаховалов Н. Интернет-технологии в туризме Раздел 2. Интернет-коммерция 2. Понятие электронной коммерции и ее категории Развитие компьютерных информационных систем и телекоммуникационных технологий привело к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса Электронный бизнес — это любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Электронная коммерция является важнейшим составным элементом электронного бизнеса. Под электронной коммерцией - подразумеваются любые формы деловых сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется электронным способом вместо физического обмена или непосредственного физического контакта, и в результате которого право собственности или право пользования товаром или услугой передается от одного лица другому.

Электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования: Степень использования телекоммуникационных технологий определяется использованием глобальной сети Интернет как инструмента организации единого информационного пространства электронного бизнеса.

Технологии сети интернет

Внешнеэкономическая деятельность 9. Всемирная сеть Интернет как инструмент ВЭД Развитие глобальной компьютерной сети Интернет очень изменил за последние годы жизни человека. С помощью сети стали доступны огромные информационные ресурсы, накопленные во всем мире.

в электронном бизнесе; Системы электронных платежей; Электронные лет сеть Интернет из академической сети превратилась в популярную среду .

Частным случаем электронного бизнеса является электронная коммерция, под которой понимается вид хозяйственной деятельности, цель которой заключается в продаже готовых товаров ли услуг через компьютерные сети. Потребителем может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Электронный бизнес — одно из важнейших направлений развития бизнеса, предоставляемых возможностями инфокоммуникационных технологий. Ключевыми понятиями здесь служат виртуальный рынок и виртуальное предприятие.

Виртуальный рынок — это рынок товаров и услуг, предоставляемых ха счет инфокоммуникационных технологий. Дальнейшее развитие инфокоммуникационных технологий позволяет осуществить переход традиционных предприятий к виртуальным.

Интернет-бизнес и электронная коммерция: Учебное пособие

Это могут быть не только отдельные пользователи, но и целые локальные сети, которые уже объединены в одной компании. Глобальные сети могут быть разнообразного размера. Они созданы на один город, область, регион или же на целую страну или континент. Стоит обратить внимание, что есть даже сеть, которая объединяет весь земной шар. Особенности современных глобальных сетей Современные глобальные сети могут быть разнообразными и созданы для совершенно разных целей.

Под электронным бизнесом (ЭБ) понимают все виды деловых обеспечение корпоративных сетей и глобальной сети Интернет.

Главная Интернет, новые возможности ведения бизнеса Важнейшим ресурсом в постиндустриальном обществе становится информация, источником которой служат информационные сети. Одним из основных показателей развития Интернета является количественная и качественная динамика пользователей сети. Если в году было зарегистрировано более полумиллиарда пользователей Интернета, то в конце года"население" Глобальной сети перевалило за миллиардную отметку, из них примерно миллионов человек - постоянные пользователи сети.

Возникла целая"киберпопуляция" людей, которые называют себя"граждане Сети". Исходя из этого, целью данной работы является определение новых возможностей, которые открывает Интернет для более успешного и результативного ведения бизнеса. Интернет превратился в неотъемлемый атрибут жизни современного общества - атрибут, который оказался не просто неким новым фрагментом социальной жизни, а фактором, изменяющим социокультурную жизнь в целом. Интернет плотно вошел во все сферы нашей жизни.

В сфере информационных технологий инновационный процесс происходит небывало высокими темпами. Но даже на этом фоне заметно выделяются темпы, с которыми в течение последних 5 лет формируется транснациональная сеть Интернет. Популярный журнал делового мира"Бизнес уик" определил ближайшее будущее как"эпоху Интернета". Новая информационная технология, представленная услугами сети Интернет, получил широкое признание в деловой сфере. По оценкам аналитической фирмы" гр" США , в последние годы текущего столетия следует ожидать увеличения числа бизнес-пользователей сетью с 3,1 до 88 млн.

Илья Варламов: Отключение от глобальной сети приведет к деградации России

Современные технологии позволяют проводить все необходимые этапы коммерческих операций, а именно: Именно появление сети Интернет привело к возникновению такого нового экономического и правового явления, как коммерческая деятельность в сети Интернет или Интернет-коммерция. В настоящее время, наибольшее освещение в доктрине получили вопросы правового регулирования электронной коммерции, тогда как коммерческие операции в сети Интернет не выделяются авторами в самостоятельное явление и рассматриваются лишь как составляющая электронной коммерции.

Такой подход представляется не вполне оправданным. На сегодняшний день не существует общепризнанного определения термина"электронная коммерция". Международные организации используют собственные трактовки.

Глобальная сеть Интернет представляет собой особую индустрию, средство транспортировки информации до индивидуальных и.

Темпы развития Интернета поистине поражают воображение. Масштабы этого явления поистине огромны. По оценкам различных аналитиков, общий оборот Интернет-индустрии в году составит более 7 трлн. Число хостов в Сети составляет сейчас более 5 млн. Конечно, рост числа пользователей Интернета идет в мире неравномерно. Количество европейских пользователей Сети пока меньше, но быстро увеличивается. Активно растет аудитория пользователей Интернета в Азии. Около млн. Рынок широкополосного доступа По сообщению от 20 ноября года, домашний рынок -выхода в Интернет в США находится на подъеме.

К году уже каждый третий домашний пользователь сможет наслаждаться -подключением. При этом кабельные модемы к году станут ведущей технологией. Число подписчиков кабельного подключения в США к концу года составит 3,3 млн. Широкополосный доступ в Интернет создает основу для десятков новых сервисов, включая видео по запросу, интерактивные развлечения и доступ к образовательным интерактивным программам, имеющим качество на уровне обычного видео.

Электронный бизнес и его виды

Карта сайта Электронная коммерция Электронная коммерция - - термин, используемый для обозначения коммерческой активности в сети Интернет. Обеспечивает возможность осуществления покупок, продаж, сервисного обслуживания, проведения маркетинговых мероприятий путём использования компьютерных сетей. Электронная коммерция в широком смысле -- предпринимательская деятельность по осуществлению коммерческих операций с использованием электронных средств обмена данными [1].

Объектами электронной коммерции является то, на что направлена деятельность систем электронной коммерции. К ним можно отнести различные товары, услуги и информацию.

Развитие и использование глобальной сети интернет в Беларуси .. го электронного бизнеса и взаимодействия с электронным правительством.

Можно без преувеличения сказать, что Интернет становится средой ведения активного бизнеса. При этом одни предприятия выходят во Всемирную паутину в надежде получить новые возможности для дальнейшего развертывания своего производства и привлечения новых клиентов, других в Интернет выталкивает конкуренция - необходимость поиска новых идей и форм ведения бизнеса.

Безусловно, Интернет предоставляет значительные возможности. Глобальность сети и огромное количество ее пользователей свидетельствуют о том, что эта интерактивная информационная среда способствует развитию бизнеса. Сеть не подвластна ни времени, ни расстоянию, и не случайно для нее используется новый слоган"24 х 7" 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, дней в году. Контакты с деловым партнером, находящимся за тысячи километров на другом континенте, осуществляются за считанные секунды существенно с меньшими финансовыми затратами по сравнению с традиционными средствами связи.

Бизнес с помощью Интернета становится глобальным независимо от размеров компаний, их географического местоположения и национальной принадлежности. Появились и широко используются на практике новые термины: Некоторые специалисты употребляют и такие словосочетания, как электронная экономика, виртуальный бизнес, Интернет-бизнес. Еще с середины х годов руководители многих компаний осознали, что истинное значение Интернета заключается не в просмотре статичных веб-страниц и пользовании электронной почтой, а в тех возможностях, которые сеть открывала для совершенствования деловых процессов, сокращения общих затрат и увеличения в конечном итоге прибыли.

Неограниченный доступ к сети и интеграция потребительских устройств

В процессе перехода развитых стран к постиндустриальной экономике и к информационному обществу сформировался информационный сектор экономики, основной составляющей которого является информационная индустрия. Переход человечества от индустриального общества к информационному характеризуется сменой индустриального технологического базиса на информационный. Производство дематериализуется, а на смену сырью и энергии приходят информационные технологии - технологическая основа информационной индустрии, важнейшим ресурсом которой являются информация и знания.

В информационной индустрии творческий труд является доминирующим в производстве благ.

часов. I. Тема 1. Основы функционирования глобальной сети. Internet, как среды для экономической деятельности и основа электронного бизнеса.

Бизнес-бизнес Данное направление включает себя все уровни информационного взаимодействия между компаниями. Выгоды от подобного сотрудничества трудно переоценить. Например, дилер получает возможность самостоятельно размещать заказы и следить за ходом их исполнения, работая с базами данных поставщика и таким образом получая необходимую информацию о запасах продукции на складах. Так же и поставщик, имея подключение к складским базам, может оперативно отслеживать запасы партнера, своевременно их пополняя.

И подобные примеры можно найти в любой сфере взаимодействия между компаниями. Согласно прогнозам суммарный оборот рынка В2В к г. Развитие 2 в России также не стоит на месте. Бизнес-потребитель Сегодня это направление представляется наиболее перспективным с коммерческой точки зрения. Его основу составляет электронная розничная торговля.

Реальный Интернет Заработок. Быстрый бизнес в сети