Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

— туристический бизнес в Великобритании, Швейцарии и Канаде

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом:

«Менеджмент в сфере туризма»; «Менеджер ресторанного бизнеса»; « Менеджер гостиничного бизнеса»; «Гид-экскурсовод»; «Аниматор, организатор.

На факультета реализуются образовательные программы: Направление подготовки В составе факультета следующие структурные подразделения: На факультете работает 5 докторов наук. Программной задачей факультета сервиса и туризма является подготовка профессиональных кадров для обеспечения работы всей многогранной сферы туризма, сервиса, культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также СМИ-коммуникаций.

Факультет сервиса и туризма осуществляет подготовку по следующим направлениям: Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: Численность студентов В настоящее время на факультете сервиса и туризма обучается студентов очной формы обучения и студента заочной формы обучения, из них более половины успевают на хорошо и отлично. Студенческая практика Обучение проходит в тесной связи с передовой практикой деятельности социально-культурной сферы и сферы услуг.

Сотрудничество осуществляется на основе договоров с организациями: На факультете руководство заботится о трудоустройстве выпускников. Постоянно проводятся встречи с работодателями.

Презентация"Шаги к профессиональному мастерству в фотографиях" Туризм объединяет людей из разных стран, позволяет им знакомиться с мировым культурным наследием, учит миру и толерантности. Он является важным фактором развития экономики и одним из действенных стимулов к позитивным изменениям в обществе. Туризм - одна из наиболее перспективных, динамичных и прибыльных отраслей мирового хозяйства. Профессиональное использование этого потенциала создает возможности для получения значительных доходов.

по направлению Туризм и гостиничный бизнес, подготовка к экзаменам и помощь в International University of Applied Sciences Bad Honnef (IUBH) Индустрия туризма, включая гостиничное и ресторанное дело, в наши дни.

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям: Туризм и рекреация Гостиничный и ресторанный бизнес Управление и маркетинг Среди наиболее интересных специальностей Академии - обслуживание туристического движения, управление отелями и ресторанами, диетология и планирование питания, технология приготовления блюд и товароведение продуктов питания.

Иностранные языки Изучение иностранных языков - важнейшая часть процесса обучения. Как специалисты мирового уровня и ценнейшие кадры отельно-ресторанного бизнеса, студенты Академии обязаны во время учебы в Польше на стационаре овладеть как минимум тремя иностранным языками: Также студенты познают язык жестов.

Высшая Школа Отельного и Ресторанного бизнеса в Познани

Организация мероприятий для спорта и отдыха Организация и в отелях Дизайн интерьера гостиниц и предприятий общественного питания Организация и управление образовательными объектами После окончания обучения, выпускник получает Сертификат Аспиранта, выданный в соответствии с требованиями Министерства науки и высшего образования Республики Польши, на одном из языков: Преимущества обучения: Школа готовит специалистов европейского уровня самого высокого класса. В связи с этим предполагается обязательное изучение трех иностранных языков, а также предоставляется возможность изучения четвертого языка на выбор.

Проезд, проживание и питание во время заграничной практики полностью оплачиваются.

Киевский национальный торгово-экономический университет. img . бизнеса» и «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса»).

Основная образовательная программа ООП по направлению подготовки Трудоемкость ООП бакалавриата - зачётных единиц зачётных единиц вместе с факультативами за весь период обучения, включая все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП, согласно ФГОС ВО по направлению подготовки Срок освоения ООП бакалавриата - 4 года для очной формы обучения и 5 - для заочной. Тип данной ООП - академический бакалавриат.

Цель ООП бакалавриата - развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных универсальных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки Образовательная деятельность по программе бакалавриата осуществляется на государственном языке Российской Федерации. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: Направления и результаты научно-исследовательской деятельности:

Вузы в Киеве | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Выпускники работают в известных компаниях Студенческая жизнь в В каждом из трех кампусов института действует студенческий комитет, организующий культурные мероприятия, экскурсии, благотворительные акции, фестивали и спортивные турниры. В институте регулярно проводится конкурсы талантов Глион, в которых может приять участие любой желающий студент. По выходным отделом спортивных и развлекательных мероприятий организуются тематические вечеринки.

очень много времени уделяет внеклассным занятиям — это могут быть творческие занятия, танцы, пение, йога. Дополнительно организуются различные платные мероприятия, например:

Академия Гостиничного Хозяйства и Ресторанного бизнеса i Gastronomii w Poznaniu) - частный специализированный университет в Познани, уже

Высшее специалитет , Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, г. ОГУ имени И. Парк-отель"Мечта", Орловская обл. Орловский государственный технический университет, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования"Орловский региональный центр интернет-образования" Общий стаж работы: Автоматизированное управление производством предприятий питания; Информационные технологии в ресторанном бизнесе; Контроль качества сырья в общественном питании, Пищевые добавки, Технология продукции общественного питания, Рабочии профессии в ресторанной деятельности, Современные проблемы ресторанной деятельности, Объекты интеллектуальной собственности пищевых технологий.

Дополнительная информация: Родилась 23 сентября года. В г. С по г. В рамках профессиональной деятельности Глебова Н.

Институт Гостеприимства

Срок обучения - 4 года Вступительные испытания: Область профессиональной деятельности: Общественное питание в экономике страны занимает важное место.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКиИ) VIP Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Интересный факт: Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования: Следует также отметить, что система образования в сфере туризма отличается в Испании обширным предложением различных специализаций, и все они востребованы на современном рынке труда. Заказать консультацию Помимо цикла образования и разнообразия учебных заведений, Испания радует также и возможностью выбора языков обучения: Лучшие вузы данного профиля, как правило, располагают собственной отельно-ресторанной базой.

Такой важной сфере услуг, бесспорно, нужен теоретический базис, но самые ценные знания студенты получают именно на практике.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За летнюю историю университет подготовил более тысяч Организация гостинично-ресторанного бизнеса;; Рынок гостиничных услуг;.

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии. Казанский университет имеет высоко технологичную базу для работы по лицензионным программным продуктам бронирования туров, самую богатую в Казани научную библиотеку.

Практические навыки студентов закрепляются в ходе прохождения производственной практики на базе ведущих гостиниц города Мираж, Корстон, Ривьера, Хайят-отель , туристских фирм Курорт-инфо, Пегас-туристик, Роза ветров. Существует и действует в течении двух лет международных проект зарубежных стажировок студентов, организуемых университетом Акдениз г.

Отработка гибкой системы профилей и кооперации бакалавриата и специалитета обеспечивает преемственность между общим и профессиональным образованием, дает возможность более эффективно подготовить высокопрофессиональные кадры, с учётом индивидуальных потребностей. Все это предлагает разнообразные пути получения этого образования, широкий выбор программ обучения и гибкую систему обучения.

Бакалавр гостиничного дела Сфера деятельности выпускников: Бакалавр по направлению подготовки Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности: Возможные области трудоустройства выпускников:

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Гостиничный и ресторанный бизнес. — повaр. — бармен. — менеджер ресторанов и баров. Управление и маркетинг в гостиничном бизнесе.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны.

Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Варшава, Польша Тип учебного заведения: Английский, польский Программы: Краткое описание Варшавский Университет Туризма и Рекреации с первых дней обучения готовит своих студентов к успешной финансовой деятельности, обучает всем премудростям огромного и переменчивого мира бизнеса. Выпускники нашего учебного заведения с легкостью управляют большими корпорациями, туристическими и спортивными предприятиями. Высшая Школа Туризма и Рекреации им.

Прочный фундамент популярной школы заложил Центр Туристического Образования.

ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса и сервисной деятельности суб"объектов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Главная Международный университет гостеприимства Обучение в — это не просто учеба в университете, а полноценная подготовка к работе в международных компаниях в сфере гостеприимства. Обучение гостиничному бизнесу и ресторанному делу, а также другим специальностям в области гостеприимства, включает в себя получение знаний от ведущих профессионалов в области гостеприимства, прохождение стажировки в самых престижных компаниях в разных уголках мира и знакомство с культурами других стран.

Приобретенные во время обучения навыки позволяют нашим студентам занимать руководящие посты в ведущих компаниях мира. Количество выпускников на сегодняшний день насчитывает порядка 14 человек по всему миру. Мы позаботились о том, чтобы за время обучения наши студенты получили необходимые знания, навыки и опыт. Все это позволяет выпускникам нашего института гостиничного бизнеса и туризма стать специалистами высшего уровня в индустрии гостеприимства.

Вы получите представление о последних трендах в выбранной сфере, попробуете себя на разных должностях в различных компаниях — от бутик-отелей до люксовых брендов. Вы будете обучаться в современных кампусах в Лондоне или Швейцарии. Пройдите интенсивные обучающие курсы в институте с сильнейшим преподавательским составом, узнайте, как работают ведущие пятизвездочные отели, и начните карьеру с прохождения стажировки.

В процессе обучения в Швейцарии или Лондоне вы познакомитесь с лидерами индустрии, приобретете ценные навыки, знания и опыт и получите непревзойденные конкурентные преимущества. Обучение проводится совместно со всемирно-известным университетом гостеприимства . Студенты перенимают опыт у профессиональных отельеров, рестораторов и финансистов. Наши ученики знакомятся с работой всех специалистов индустрии: Диплом университета высоко ценится международными компаниями Университет высоко оценивается специалистами индустрии гостеприимства и, вот уже на протяжении 55 лет возглавляет рейтинги ведущих вузов гостеприимства в мире.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса - Университет Синергия