Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Действия Аннотация к книге"Экономико-математические методы и модели. Исследованы типовые и усложненные экономико-математические модели задач математического программирования, статистического анализа данных, ряда моделей эконометрики, банковского бизнеса, принятия решений с пояснением их сути на многочисленных примерах из сфер Рассмотрены основные экономико-математические методы и модели анализа, оптимизации ресурсов и принятия решений в разнообразных условиях определенности, риска и неопределенности и их применение в производстве, экономике, финансах и бизнесе. Исследованы типовые и усложненные экономико-математические модели задач математического программирования, статистического анализа данных, ряда моделей эконометрики, банковского бизнеса, принятия решений с пояснением их сути на многочисленных примерах из сфер экономики, производства, банковской сферы, контроля и учета фирм. Для студентов и аспирантов экономических вузов, руководителей предприятий, менеджеров, государственных и банковских служащих, слушателей школ бизнеса.

Математические методы в экономике

Заказать новую работу Оглавление Введение. Методы решения задач линейного программирования и теории игр. Симплекс-метод решения задач линейного программирования. Решение транспортной задачи.

Профиль подготовки: Математические методы в экономике и финансах для математических моделей и алгоритмов необходимое программное.

Использование методов моделирования открывает широкие Использование методов моделирования открывает широкие возможности в экономической сфере. Представленные издания предназначены для студентов и аспирантов экономического факультета, а также преподавателей и научных работников. Экономика как объект моделирования Разделы выставки: Моделирование экономики 2.

Эконометрика 3.

Изоклиналь и ее экономический смысл. Моделирование инфляции. Поведение фирмы на конкурентных рынках. Модель фирмы. Масштаб и эффективность производства.

Профиль: Математические методы в экономике и статистический анализ такие дисциплины, как «Модели бизнес-планирования и управления.

Книги по Экономике Рассмотрены основные экономико-математические методы и модели анализа, оптимизации ресурсов и принятия решений в разнообразных условиях определенности, риска и неопределенности и их применение в производстве, экономике, финансах и бизнесе. Исследованы типовые и усложненные экономико-математические модели задач математического программирования, статистического анализа данных, ряда моделей эконометрики, банковского бизнеса, принятия решений с пояснением их сути на многочисленных примерах из сфер экономики, производства, банковской сферы, контроля и учета фирм.

Для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, руководителей предприятий, менеджеров, государственных и банковских служащих, слушателей школ бизнеса. Проблемы перехода российской экономики к рынку сложны и многоплановы. Сегодня, когда Россия все еще находится в глубочайшем социально-экономическом кризисе и большинство россиян находится за чертой бедности, в обществе идут поиски путей обеспечения ее национальной, социально-экономической, экологической, ядерной, продовольственной, интеллектуально-образовательной, информационной и прочей безопасности.

Уровень и прогресс цивилизации, как известно, определяются не только развитием общественно-политических отношений, но и развитием морали, образования и просвещения, идей, новаций, расширением и углублением знаний, все большим распространением их в массах. Балканский кризис г. В отличие от восточной цивилизации, где познание объективных законов отодвинуто на задний план религией и искусством, для западной цивилизации главным источником развития выступает наука, объясняющая привилегированность положения их большинства граждан по отношению к нищенствующему большинству других стран.

В России же пока не востребуются ни мораль, ни образование, ни наука, ни искусство, ни общечеловеческие ценности. Обладая богатейшими природными ресурсами и высочайшим уровнем интеллектуального потенциала, оставшегося от СССР, Россия должна найти свой путь развития. Приобщаясь к западной цивилизации, мы не должны механически, бездумно перенимать чужой опыт и экономические механизмы без учета собственных традиций, морали, нравственности, религии, имеющихся научных идей и разработок.

Главными направлениями в этом деле являются:

Ваш -адрес н.

Алтайский государственный технический университет им. Модуль 1. Экономико-математическое моделирование Тема 1. Математическое программирование. Понятие о математическом программировании. Постановка задачи оптимизации.

Книга: Математические методы в экономике и финансах. теория обыкновенных дифференциальных уравнений и численные методы их решения, модели экономической . Математические методы в бизнесе и менеджменте.

Инвестиционные проекты являются эффективным инструментом современного бизнеса. Инвестиционная деятельность способствует технологической и социальной модернизации экономики, созданию новых и развитию существующих производственных структур. За счет инвестиционной деятельности появляются дополнительные рабочие места, создаются и выводятся на рынок новые продукты и услуги.

Инвестиционная деятельность, особенно в рамках инновационных структур, как правило, предполагает одновременное ведение нескольких инвестиционных проектов проекты могут начинаться с некоторым сдвигом во времени. Цель работы заключается в построении математической модели формирования оптимальной технологии финансирования совокупности инвестиционных проектов и в разработке на базе этой модели инструментальных алгоритмических и программных средств финансового менеджмента инвестиционных проектов.

Предложенная в рамках исследования оптимизационная математическая модель формализует процедуру формирования денежных потоков инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках одной организационной структуры, и по типу оптимизационных моделей представляет собой модель линейного программирования. Алгоритмическое и программное обеспечение, разработанное на базе модели, позволяет автоматизировать процесс оценки эффективности различных альтернативных технологий финансирования проектов и выбора оптимальной из данных технологий.

Технологии финансирования на детальном уровне описывают:

Математическое моделирование и бизнес-анализ в практической деятельности ООО «Желдорсервис»

Задать вопрос юристу онлайн Экономико-математические методы Современная экономическая теория включает в качестве необходимого инструмента математические модели и методы. Использование математики в экономике позволяет решить комплекс взаимосвязанных проблем. Во-первых, выделить и формально описать наиболее важные, существенные связи экономических переменных и объектов.

Это положение имеет принципиальный характер, поскольку изучение любого явления или процесса ввиду определенной степени сложности предполагает высокую степень абстракции.

Методы исследования и моделирования национальной экономики: .. С.И. Математические методы и модели в экономике, финансах, бизнесе.

Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования Типовой программы дата утверждения 3. Учебного плана В курсе излагаются основы линейного программирования, включающие в себя специальные методы решения целочисленных и транспортных задач, нелинейного и динамического программирования. В процессе изучения курса рассматриваются разнообразные задачи оптимального производственного планирования, оптимизации транспортных и других издержек, оптимизации управления многошаговым процессом.

Формируются теоретические знания и необходимые приёмы и навыки практического исследования этих задач. Обучение будущих специалистов применению математических, то есть количественных методов для обоснования решений во всех областях целенаправленной деятельности..

Математические методы и модели в экономике, финансах, бизнесе: Учебное пособие для ВУЗов

Основатели математической экономики и эконометрики. Объекты изучения и методы исследования курса. Понятие экономико-математической модели ЭММ и моделирования. Содержание и формы представления математических моделей. Классификация ЭММ.

Экономико-математические методы и модели. 1. . риска и неопределенности и их применение в производстве, экономике, финансах и бизнесе.

Ключевые слова: Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Однако, также интересен анализ по вопросу исследования организаций на разных стадиях развития и в различных финансовых условиях.

Результатом работы явилось подтверждение возможности эффективного применения метода финансовых опционов для оценки стоимости компании.

Математические методы и модели. Экономика, финансы, бизнес

В настоящее время процессы принятия решений в экономике опираются на достаточно широкий круг экономико-математических методов. Ни одно более или менее серьезное решение, затрагивающее управление деятельностью отраслей или предприятий, распределение ресурсов, выбор наилучшего варианта развития, изучение рыночной конъюнктуры, прогнозирование, планирование и т.

Особое место занимает экономико-математическое моделирование при решении вопросов финансирования и кредитования объектов, составления материальных, трудовых и финансовых балансов, отыскания наилучших способов вложения денежных средств, их движения в процессах производства и воспроизводства. Экономико-математическое моделирование тех или иных социально-экономических объектов может стать эффективным лишь при правильном понимании сущности процессов и явлений, протекающих в моделируемом объекте, применении системного подхода вначале системного анализа объекта, а затем — системного анализа модели.

Более того, даже при идеальном построении экономико-математической модели ее практическое использование связано с решением конкретных мотивационных, психологических, административных и других проблем.

Классификация экономико–математических методов и моделей 18 Анализ финансово – экономической деятельности предприятия 31 предприятия являются продуманные затраты средств на ведение бизнеса, а также их планирование, . Гл. ред. серии Я.В. Соколов. – М.: финансы и статистика,

В таблице указано общее время, отводимое на выполнение и защиту лабораторных работ. Защита лабораторных работ во внеаудиторное время не допускается, за исключением студентов, которым деканатом по уважительной причине разрешено свободное посещение занятий. Задания и методические указания к выполнению лабораторных работ приводятся в следующем издании: К какому классу математических методов относится линейное программирование?

Какие трудности связаны с применением метода моделирования в экономике? Поясните примерами понятие гомоморфизма. Поясните примером классификацию экономико-математических моделей по учёту фактора времени. Численное решение моделей какого класса требует их параметрической идентификации? Что понимается под эмпирической спецификацией математической модели? В чём состоит польза первой теоремы двойственности? Где в последней симплексной таблице можно найти значения двойственных оценок ограничений?

Для каких целей используется каноническая форма записи задачи линейного программирования? Как определить двойственную оценку ограничения с помощью двойственной задачи линейного программирования?

ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ

Часть книг, которые можно бесплатно"скачать", расположена непосредственно на сайтах авторов или издателей. По вопросам размещения Ваших материалов на сайте обращайтесь на . Учебные, научные и методические работы Настоящие лекции являются частью курса по теории управления социально-экономическими системами, который читается на протяжении многих лет на кафедре проблем управления ИПУ РАН студентам Московского физико-технического института и других ВУЗов.

Дисциплина «Экономико-математическое моделирование» относится к . С. И. Математические методы и модели в экономике, финансах, бизнесе.

Отсканированные страницы Количество страниц: Проблемы перехода российской экономики к рынку сложны и многоплановы. Сегодня, когда Россия все еще находится в глубочайшем социально-экономическом кризисе и большинство россиян находится за чертой бедности, в обществе идут поиски путей обеспечения ее национальной, социально-экономической, экологической, ядерной, продовольственной, интеллектуально-образовательной, информационной и прочей безопасности. Уровень и прогресс цивилизации, как известно, определяются не только развитием общественно-политических отношений, но и развитием морали, образования и просвещения, идей, новаций, расширением и углублением знаний, все большим распространением их в массах.

Балканский кризис г. В отличие от восточной цивилизации, где познание объективных законов отодвинуто на задний план религией и искусством, для западной цивилизации главным источником развития выступает наука, объясняющая привилегированность положения их большинства граждан по отношению к нищенствующему большинству других стран. В России же пока не востребуются ни мораль, ни образование, ни наука, ни искусство, ни общечеловеческие ценности. Книга состоит из трех разделов, включающих 11 глав, введения, заключения, приложений и списка литературы.

В разделе главы 1—4 рассмотрены разновидности экономико-математических моделей и их использование в макро- и микроэкономике, исследованиях производственно-экономических и финансовых ситуаций, методы оптимизации и принятия решений на основе задач линейного, целочисленного, стохастического и нелинейного программирования, а также сетевых задач и моделей. В разделе главы 5—8 анализируются экономико-статистические методы анализа данных, эконометрические модели оценки и анализа эффективности деятельности субъектов рынка, модели систем массового обслуживания, методы управления капиталом, активами и пассивами, включая методы управления портфелем ценных бумаг.

В разделе главы 9—11 исследуются разнообразные методы принятия единичных и программных инвестиционно-финансовых решений, работающих в условиях определенности. Главы 10—11 написаны автором совместно с Ю. Экономико-математические модели и методы и их применение в макро- и микроэкономике 1. Разновидности экономико-математических моделей и методов 1.

Содержание дисциплины «Математика (экономико-математическое моделирование)».

За последние лет методы моделирования экономики разрабатывались очень интенсивно. Они строились для теоретических целей экономического анализа и для практических целей планирования, управления и прогноза. Содержательно модели экономики объединяют такие основные процессы: Однако в соответствующих моделях всегда упор делается на какой-нибудь один процесс например, процесс планирования , тогда как все остальные представляются в упрощенном виде.

В литературе, посвященной вопросам экономико-математического моделирования, в зависимости от учета различных факторов времени, способов его представления в моделях; случайных факторов и тому подобное выделяют, например, такие классы моделей:

Бережная, Е. В. Математические методы моделирования экономических . С. И. Математические методы и модели в экономике, финансах, бизнесе.

Математика для экономистов. Красс, Б. Чупрынов - СПб: Питер, В учебном пособии изложены необходимые экономистам основы высшей математики, на которых базируются математические методы, применяемые для решения конкретных экономических задач. Авторы приводят основные элементы методов оптимизации в экономике и финансовой математике, приемы расчетов рисковых ситуаций.

Особое внимание уделено эконометрике. Материал каждого раздела проиллюстрирован примерами и сопровождается подборкой задач для практических занятий. В приложениях приведены значения табличных коэффициентов, используемых в расчетах. Математическая экономика. Дано системное представление об экономике с помощью математических моделей как макро- и микроэкономики, так и производственной и финансово-кредитной подсистем экономики.

Математические методы в экономике