Полезная информация

При этом процесс технологического присоединения к сети является наиболее административно сложным и больше всех нуждается в управлении с помощью информационных технологий. Как сказано в Распоряжении, это позволит добиться улучшения инвестиционного климата в России, повысить качество услуг по передаче и по техприсоединению и, как следствие, повысить приток капитала в страну и рост уровня жизни. Для оценки качества предоставляемых услуг, государством планируется ввод оценочного интегрального показателя, отражающего не только качество услуг по передаче электрической энергии, но и качество обслуживания потребителей, в том числе при осуществлении технологического присоединения [2]. В настоящей статье техприсоединение рассматривается как взаимосвязанный поэтапный бизнес-процесс. Статья знакомит с теоретическими и технологическими концепциями автоматизации процесса технологического присоединения. Материалы статьи могут быть полезны руководителям электросетевых предприятий, руководителям подразделений по развитию сетей и начальникам -служб электросетей. Как известно, законодательной основой техприсоединения является Постановление Правительства от Эти документы определяют порядок заключения и исполнения договоров техприсоединения, договоров о техвзаимодействии, определяют условия ограничения пропускной способности, порядок определения тарифов и потерь, порядок перераспределения мощности, задают нормативы раскрытия сетевыми организациями информации. Не смотря на то, что в задачи этих нормативных документов, в частности, и государства вообще, не входит поиск технических решений совершенствования энергосетевой деятельности, Правительством РФ заявлено, что на фоне внедрения новых технологий и оборудования, а также повышения уровня автоматизации серьезное внимание будет уделено процессу совершенствования бизнес-процессов, подходам к обслуживанию электросетевых активов и более эффективному взаимодействию подразделений внутри компаний [2].

Что такое бизнес-процессы предприятия

Контроль исполнения заказов Вы должны составить список всех дел функций которые происходят в отделе. Далее необходимо проверить себя — не упустили ли вы что то. Для этого необходимо взять список сотрудников отдела и сделать аналогичный список функций, но уже для каждого сотрудника. Таким образом вы меняете границы и масштаб вашего исследования да и мышления , и подходите к вопросу одновременно дедуктивно и индуктивно.

Это позволяет охватить картину деятельности отдела целиком, при этом не упуская из виду детали. Не полагаетесь только на свои знания о деятельности отделов и сотрудников.

Составить список бизнес процессы компании не сложно. по юмору ( технический директор, экономист или кто либо еще), то так тому и быть. Для этого необходимо взять список сотрудников отдела и сделать.

Это объясняется тем, что перемещение документов является мероприятием, требующим больших затрат времени, и, после того как документы были переданы, необходимо подвести итоги административных операций по обработке. Существует также опасность того, что перемещение документов и проведение обработки где-то в другом месте может привести к возникновению ошибок. Иногда можно упростить маршрутизацию путем изменения последовательности мероприятий таким образом, чтобы снизить количество перемещений.

Это обычно снижает вероятность потери документа, а также снижает длительность цикла. Иногда результаты могут быть достигнуты изменением маршрута различных подпроцессов. К примеру, в крупной организации документы для обработки данных о недавно принятых на работу, продвижении, поощрении и платы за обучение следуют по маршруту, который проходит через шесть отделов: В большую части под процессов были вовлечены только один-два отдела. Построение проекта схем индивидуальных маршрутов для каждого под процесса привело к снижению длительности цикла, так как для каждого под процесса документы стали пересылаться только в те отделы, которые их используют.

Первоначальная информация о маршрутах документов получается при изучении заполненных схем документирования.

Роль методов анализа в управлении процессами В сфере анализа бизнес-процессов распространено мнение, что в последние годы появилось множество новых, более эффективных управленческих подходов. Корректнее было бы сказать — появляются технические инструменты, расширяющие границы применимости методов, открытых десятилетия назад, но имевших узкое применение из-за сложности их информационно-технологического сопровождения. В ней были систематизированы решения, позволившие превратить горно-металлургическую компанию в лидера отрасли, находившуюся, на момент его прихода в компанию, на грани банкротства.

Были в тот период и исследователи, узко специализировавшиеся на операционном менеджменте, статистическом подходе и других аспектах управления. Во второй половине ХХ века стал актуален уклон в агрессивный маркетинг.

Статьи на CMS Magazine: Моделирование бизнес-процессов с Progressive Media (Руководитель отдела технической поддержки).

Отдел технического контроля ОТК является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору по качеству. Задачи отдела Предотвращение выпуска поставки предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам эталонам , проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Структуру и штаты отдела утверждает директор предприятия в соответствии с типовыми структурами аппарата управления и нормативами численности руководителей, специалистов и служащих с учетом объемов работы и особенностей производства. В состав отдела входят следующие структурные подразделения: Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием деталей, узлов и готовых изделий, за соответствие их стандартам, техническим условиям, нормалям, эталонам и чертежам, клеймение принятой и забракованной продукции, оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию, а также контроль за изъятием из производства окончательно забракованных изделий в специально организованные изоляторы брака и сдачей их в отходы.

Предъявление принятой продукции представителям заказчика, если это предусмотрено техническими условиями или договором. Анализ и технический учет брака и дефектов продукции предприятия, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний, участие в разработке и контроль за осуществлением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов; выявление лиц, виновных в изготовлении недоброкачественных изделий.

Бизнес-процессы: основные понятия

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию.

В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов. Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации. Эффективная автоматизация логистики складских помещений, доставки и реализации продукции приводит к снижению финансовых затрат, а также позволяет избежать: На каком же программном обеспечении остановить свой выбор?

Бизнес процессы / Техприсоединение (технологическое присоединение к предопределенных элементов: договорной отдел; технический отдел (ТО);.

Техническое обслуживание и ремонты обеспечивают поддержку основной деятельности предприятия и связаны со значительными затратами материальных и трудовых ресурсов. Поэтому выбор правильной стратегии организации этой деятельности и формирование соответствующих бизнес-процессов в значительной мере влияют на финансовые результаты бизнеса в целом.

Стратегии ремонта Каждое предприятие старается найти оптимальные решения для организации своего бизнеса, чтобы меньше тратить и больше зарабатывать. В значительной степени достижение этой цели определяется выбранной стратегией управления ремонтами и техническим обслуживанием ТО имеющегося у предприятия оборудования. Среди возможных и применяемых стратегий управления ремонтами различают: Сущность стратегии регламентированного ремонта заключается в том, что ремонт выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в эксплуатационной документации независимо от технического состояния составных частей оборудования в момент начала ремонта.

Стратегия применяется для обеспечения ремонта оборудования, эксплуатация которого связана с повышенной опасностью для обслуживающего персонала, в том числе оборудования, подконтрольного органам Ростехнадзора. Сущность стратегии ремонта по техническому состоянию заключается в том, что контроль технического состояния выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в нормативно-технической документации, а момент начала ремонта и объем восстановления определяется техническим состоянием составных частей оборудования.

По решению руководства предприятия часть оборудования может быть переведена на ремонт по техническому состоянию. Перечень такого оборудования составляется руководителем подразделения, согласовывается главным механиком предприятия и утверждается главным инженером. Сущность стратегии ремонта по потребности заключается в том, что ремонт оборудования производится только в случае отказа или повреждения составных частей оборудования. Она частично реализуется в форме внеплановых ремонтов после отказов.

Сущность смешанной стратегии ремонта заключается в том, что ремонт выполняется с периодичностью, установленной в нормативно-технической документации, а объем операций восстановления формируется на основе требований эксплуатационной документации с учетом технического состояния основных частей оборудования.

главный специалист отдела информационно технической поддержки бизнес процессов

Москва Представлены некоторые результаты структурно-функционального моделирования существующих бизнес процессов отдела технического контроля федерального государственного унитарного предприятия: Мировое машиностроение в своем развитии вплотную подошло к необходимости создания производства нового типа, способного в сжатые сроки сворачивать изготовление устаревшей продукции и мало убыточно и быстро осваивать выпуск новой продукции высокого качества в требуемом количестве.

Одно из основных направлений решения этих задач - создание компьютеризированных интегрированных производств. Достигается это за счет широкого применения средств вычислительной техники и автоматизированных систем проектирования и управления во всех фазах производственного цикла, что позволяет синхронизировать их в пространстве и времени и реализовать принцип"сделай во время". В современных рыночных условиях на первый план выходит задача выпуска конкурентно-способной продукции.

Это требует коренных изменений схем работы подразделений, структурных взаимосвязей внутри предприятия, а также взаимосвязей между предприятиями.

Положение об отделе бизнес-процессов 1 Общие положения Область СТКиКИТ – Служба технологического контроля и контроля.

Процессы развития Управляющие процессы Хотелось бы сразу подчеркнуть, что эти процессы можно классифицировать не только таким образом. В реальной практике встречались, например, отдельно процессы взаимодействия с клиентами. Выбор классификации не столь принципиален, важно лишь понимать, зачем вообще нужна классификация. Дело в том, что в деятельности компании можно насчитать как минимум несколько десятков бизнес-процессов. Чтобы их как-то структурировать, и вводят определенные классификации.

С классификациями вообще все не так однозначно.

Руководитель службы / начальник отдела регламентации и оптимизации бизнес-процессов

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса:

Главный специалист по постановке бизнес-процессов Участие в разработках и согласовании технических заданий (технических спецификаций) на.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Анализ существующих бизнес-процессов компании по всем направлениям деятельности; Разработка рекомендаций по оптимизации внутренних бизнес-процессов Компании и взаимодействию подразделений; Проектирование бизнес-процессов; Привлечение экспертов Опыт работы в аналогичной Оптимизация и регламентация бизнес-процессов Компании.

Скидки во всех наших торговых сетях. Широкий пакет услуг ДМС в лучших клиниках города,

1. Теоретические основы анализа бизнес-процессов отдела предприятия

Контакты Бизнес-процессы и оптимизация производства Многие предприниматели, независимо от размера и вида их бизнеса, слышали о понятии бизнес-процесс. Важность этих слов приходит рано или поздно к руководителям каждого предприятия, но лучше всего, если это случится на этапе его становления или даже в момент рождения замысла будущего дела.

Понятие бизнес-процесса Для начала определим, что такое процесс в принципе. Выпал снег, потом он растаял, затем ударил мороз, пешеходы падают, автомобили сталкиваются друг с другом на дороге. Это погодное явление, называемое зимний гололед.

При этом процесс технологического присоединения к сети Основоположниками теории организации бизнес-процессов . Там идёт согласование присоединяемой мощности и у начальника технического отдела.

В последний раз это было два года назад, когда мы обсуждали основные задачи ИТ-службы такого предприятия. Свой нынешний пост вы занимаете недавно — с января текущего года. С какими особенностями в сфере ИТ и бизнеса вам уже пришлось здесь столкнуться? До прихода в я тринадцать лет работал в компании — одном из известнейших производителей кондитерских изделий. И хотя обе компании относятся к одному и тому же рынку потребительских товаров, продукт имеет характерное отличие: Цена грузовика с пивом и грузовика с шоколадом различаются в десятки раз, и потому очень большую роль в затратах играют перевозки.

Соответственно в связи с необходимостью оптимизации транспортных потоков у нас более значима роль транспортного менеджмента. Если же сравнивать пивоваренное производство с такими высокотехнологическими сферами, как банковское дело или телекоммуникации, то у нас влияние ИТ не столь велико. Если в банке, скажем, произойдет сбой какой-либо ИТ-системы, то может встать весь бизнес.

Мы же в подобной ситуации можем некоторое время продолжать работу без каких-либо значительных последствий. Наверное, это служит поводом для бизнеса считать ИТ-департамент вспомогательным подразделением, не приносящим никакой прибыли? Я считаю, что неправильно рассматривать ИТ как исключительно техническую функцию, даже если речь идет о рынке потребительских товаров. С моей точки зрения, главным конкурентным преимуществом внутреннего ИТ-отдела является понимание бизнес-процессов компании, а не чисто технических решений.

Практический пример оптимизации бизнес-процесса на производстве с экономическим эффектом

В обязанности руководителя отдела входит назначение исполнителя для выполнения этапа работ по подключению и контрольных сроков исполнения. Менеджер договорного отдела оформляет заявку на подключение, договор, сопроводительную документацию и распоряжение на подключение. Экономист договорного отдела согласовывает заявку на подключение с вышестоящей организацией. Инженер отдела капитального строительства подготавливает укрупненный расчет по стоимости работ, формирует план работ и осуществляет контроль выполнения работ по подключению.

Бухгалтер осуществляет регистрацию оплаты по договору.

Начальник отдела мониторинга и оптимизации бизнес процессов . бизнес- процессов подразделений технической поддержки; а также проблем.

Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании. Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает. Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса. Также немаловажно и то, что некоторые менеджеры не успели перестроиться на новые принципы хозяйствования — в подсознании еще есть остатки административно-командной системы.

Зачастую автоматизируются процессы а иногда и целые компании , которые неэффективны и требуют улучшения. Одним из современных инструментов решения вышеперечисленных проблем и повышения эффективности систем управления компаниями является описание и регламентация бизнес-процессов.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ЗАЧЕМ ОНИ КОМПАНИИ И КАК ИХ ПРОПИСАТЬ?