пример технико экономического обоснования проекта гостиницы

Неверные или нечетко сформулированные показатели приводят к разочарованию в проекте из-за несоответствия реального объекта первоначальной основной идее, чрезмерных затрат на строительство, затянувшихся сроков его окупаемости. Оставьте заявку на бесплатную консультацию Что дает разработка технико-экономического обоснования инвестору? Это первичная визуализация бизнес-идеи, являющаяся опорной часть любого бизнес-плана. Разработка ТЭО включает в себя: Анализ земельного участка или сравнение нескольких участков и заключение о возможности размещения на нем объекта Заказчика Техническое задание на типовые конструкции зданий и сооружений Пояснительная записка, содержащая описание основных объёмно-планировочных решений, технико-экономических показателей Схема планировочной организации земельного участка, содержащая принципиальное расположение построек Сведения о потребностях объекта в обеспечении энергетическими ресурсами: Наличие в штате компании специалистов в области предпроектной проработки. Действующая в компании система менеджмента качества согласно международному стандарту Компания работает с объектами любого функционального назначения, выполняет обследование перекрытий в Москве, Санкт-Петербурге, а также в других регионах РФ и зарубежья. Реализованные проекты.

Подготовка инвестиционных проектов

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств….

Бизнес план строительства гостиницы. RCS - Разработка бизнес плана, бизнес план на заказ, разработка ТЭО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА. 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН. 8. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА.

Контакты Вопрос автору Описание Предлагается инвестиционный проект, который включает в себя - строительства здания гостинцы, приобретения оборудования, мебели и благоустройство. Планируется строительство гостиницы в тихом месте города Сочи, поселка Адлер. Участок расположен на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на черное море, Адлер, аэропорт, олимпийские сооружения и Кавказский хребет. Прогулка к морю будет длиться 10 мин.

Вблизи планируемого проекта расположены сетевые продуктовые магазины. В гостинице предусмотрены столовая, бассейн, сауна, стоянка, трансфер. Краткое описание ТЭО и резюме бизнес-плана Произведено затрат всего на сумму 10 млн. Настоящий проект рассчитан на три года и предполагает — строительство здания и монтаж оборудования — 1 год — со второго года планируется запуск проекта и получение прибыли срок окупаемости проекта 3 года с учетом 1 года строительства. Финансовый анализ Общая стоимость проекта 30 млн.

Планируется установление минимальных рыночных цен на оказываемые услуги, дополнительно постоянным клиентам будут предоставляться скидки на платные услуги стоянка , трансфер, питание. Задачи первого года после строительства - полное закрепление в нише гостиничных услуг - совершенствование сервисов - разработка онлайн сервиса для дистанционного бронирования мест. К обслуживанию планируется привлечь 2 горничных, повара. Ведение проекта до полного расчета с инвестором беру на себя.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . С чего начинается отель? Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер. Развитие туризма в Крыму, активная политика регионов в связи с предстоящим проведением - все это и многое другое привлекло внимание инвесторов к вложению своих средств именно в гостиничную инфраструктуру. Оценить инвестиционные вложения с точки зрения рентабельности в гостиничный бизнес, а также получить анализ рисков возможно с помощью создания, так называемого технико-экономического обоснования или бизнес-модели будущего проекта.

Строительство гостиничного комплекса или реконструкция и ввод в эксплуатацию гостиницы имеет ряд факторов, которые могут негативно повлиять на историю такого проекта.

При экспертизе проектов строительства следует руководствоваться ранее утвержденного (одобренного) обоснования инвестиций в строительство, другим . 22) Проектирование гостиниц (ЦНИИЭП курортно-туристических зданий). технико-экономических обоснований (проектов) на строительство.

Наименование темы Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства за счет применения ресурсосберегающих технологий на примере гостиницы… Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства. Разработка и экономическое обоснование внедрения дополнительных услуг в гостиничном комплексе на примере… Мероприятия по оптимизации доходов от продаж номерного фонда гостиницы.

Совершенствование структуры управления предприятием туризма. Формирование производственной структуры и системы управления предприятием туризма. Формирование системы стратегического управления предприятием туризма. Совершенствование процесса оперативного управления туристским предприятием. Разработка бизнес-плана создания предприятия туризма. Разработка стратегии диверсификации продукции услуг на примере предприятия туризма. Разработка программ образовательного выставочного, лечебного и.

Разработка бизнес-плана развития предприятия туризма. Разработка бизнес-плана диверсификации деятельности предприятия туризма. Разработка механизма бизнес-планирования на предприятии туризма. Совершенствование системы внутрифирменного планирования на предприятии туризма.

Бизнес-план мини-гостиницы

Общая площадь жилого дома — 10 кв. Проработана концептуальная часть, подготовлен бизнес-план и финансовая модель проекта. Проработан вопрос получения статуса участника свободной экономической зоны. Проект вынесет на утверждение Центра Инвестиций Республики Крым. Общая площадь жилого квартала — кв. Освоение территории планируется реализовывать в 2 очереди:

Планируется строительство гостиницы в тихом месте города Сочи, Суть инвестиционного проекта _Строительство гостиницы Краткое ТЭО.

Технико-экономическое обоснование строительства общедоступных объектов общественного питания ООП Технико-экономическое обоснование — это первый этап проектирования, в ходе которого доказываются необходимость и возможность строительства или реконструкции ООП. Раздел проекта, посвященный технико-экономическому обоснованию строительства общедоступного ООП, состоит из следующих подразделов: Необходимо также указать, имеются ли подъездные пути и места парковки в случае их отсутствия следует определить, существует ли возможность строительства , близлежащие жилые дома, какова их характеристика, насколько они доступны близость к остановкам общественного транспорта , заметны легко ли прохожим и проезжающим увидеть ООП.

При наличии рядом с ООП музеев, гостиниц, учреждений образования, спортивных сооружений, парков и других мест, в которых может собираться большое число потенциальных потребителей, необходимо привести подробные сведения о них. Объекты общественного питания городского значения Объекты общественного питания городского значения рестораны, кафе, бары, имеющие, как правило, большое количество мест в зале целесообразно размещать в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях.

Объекты общественного питания местного обслуживания Объекты общественного питания местного обслуживания с вместимостью залов от 25 до 75 мест — кафе, закусочные, бары, магазины отделы кулинарии, общедоступные, диетические столовые, в том числе для пенсионеров, инвалидов, — следует размещать на территории жилых районов в пределах пешеходной доступности до м.

Общедоступные ООП Общедоступные ООП допускается встраивать в жилые, общественные или производственные здания или пристраиваться к ним при соблюдении необходимых санитарно-гигиенических и противопожарных требований. При этом должны обеспечиваться все функциональные параметры как самого ООП, так и здания, в которое он встраивается. При новом строительстве и реконструкции жилых домов допускается размещать в них объекты питания с вместимостью зала не более 50 мест и режимом функционирования с 7 до 23 ч, магазины отделы кулинарии, а также кафетерии в составе организаций торговли.

Объекты общественного питания разрешается размещать в подземных и цокольных этажах. Таблица 1 — Сведения о потенциальных конкурентах Определение вместимости ООП, режима работы и формы обслуживания; разработка концепции Общая потребность в сети ООП для городов и населенных пунктов определяется путем умножения планируемой численности населения на соответствующие нормативы его обеспеченности. Норматив обеспеченности населения местами в общедоступных ООП с учетом всех форм собственности составляет: При этом в агрогородках с численностью населения более чел.

Технико экономическое обоснование ГОСТ

СНиП Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. СНиП 2. Общественные здания и сооружения. Административные и бытовые здания.

Примеры, готовые бизнес-планы, образец ТЭО, методические рекомендации жилищно-комунального хозяйства (ЖКХ), строительства. Презентация бизнес-планов, инвестиционных проектов. Бизнес-план гостиницы.

С какими рисками могут столкнуться потенциальные инвесторы при девелопменте отелей в России? В нашей предыдущей статье Значение отчетов для обоснования инвестиций в развивающиеся гостиничные рынки России и СНГ мы отметили, что несмотря на возникшее желание игроков снова вкладывать средства в рынки, они, без сомнения, более осторожны при принятии решений. В этой статье мы обсудим некоторые риски, которые связаны со строительством отелей.

Заметим, что риски, описанные в этой статье, на наш взгляд, наиболее распространены на территории России, однако каждый город, безусловно, имеет свои собственные проблемы. В данной статье мы обсудим следующие темы: Приобретение земли Стандарты бренда в сравнении с нуждами местного рынка Категория звездность отеля Строительство Приобретение земли Процесс приобретения земли является трудоемким и занимает много времени. Мы рекомендуем любому иностранному инвестору или компании найти себе надежного партнера в России для решения данных вопросов.

ТЭО гостиницы

Главная Технико-экономическое обоснование Технико-экономическое обоснование Технико-экономическое обоснование ТЭО — это комплект документации, в котором приводится анализ, расчет необходимых показателей и оценка целесообразности или вывод о нецелесообразности проекта по созданию какого-либо продукта или услуги. ТЭО может входить в общий бизнес-план проекта или заказываться отдельно под конкретные цели.

В частности, ТЭО может подаваться в банк в комплекте документов для получения кредита под проект.

Данные участники проекта новой гостиницы могут представлять собой успешных . форму гостиничного проекта как строительно-инвестиционного , так и В ТЭО обосновывается место строительства и определяются основные.

Транскрипт 1 Технико экономическое обоснование Яхт клуба 2 Содержание 1. Идея проекта 3 2. Финансовый план проекта 4 3. Расчёт показателей эффективности проекта 11 2 3 1. Идея проекта Идея инвестиционного проекта строительство яхт клуба с собственным гостиничным комплексом. Согласно классификации яхтенных портов это будет яхтенная гавань на 50 стояночных мест с расширенным набором услуг, включающим летнюю стоянку судов на воде, зимнее хранение на берегу, технический сервис, ресторанное и гостиничное обслуживание.

Территория участка под застройку составляет 2 га с собственным выходом к морю. Предполагается, что яхтенный порт будет предназначен для стоянки и обслуживания маломерных судов, которые представляют собой самоходные плавательные средства длиной от 2 до 25 м, приводимые в движение веслами, парусом или двигателем, и предназначенные для спорта, отдыха, прогулок и круизных плаваний.

Указанные суда носят некоммерческий характер и в большинстве своем являются частными, их водоизмещение менее 80 т и осадка от 0,5 до 2,5 м.

Законченные проекты

ТЭО для предстоящего строительства Прежде чем приступить к реализации бизнес-проекта, обязательно предварительно проводится его анализ, задачей которого является максимально полное выявление и оценка потенциальных рисков, а также расчёт доходности планируемой. Присоединяйтесь к более 3 тыс. - Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку 1.

Что такое ТЭО В рамках проведения разностороннего анализа проекта разрабатывается его технико-экономическое обоснование. Энциклопедический словарь содержит следующее определение данного термина:

Проектируется апарт-отель в городе-курорте Сочи на черноморском инвестиционного проекта строительства фешенебельной гостиницы был Тверь и подготовка технико-экономического обоснования строительства.

Технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование проекта ТЭО — один из важнейших этапов предпроектной разработки, который определяет объем капитальных затрат и подтверждает рентабельность проекта, служит основой для формирования тендерного предложения, проектной и рабочей документации, заключения договора подряда, запуска финансирования строительства.

ТЭО необходимо для того, чтобы устранить недопонимание между предпринимателем и инвестором. Гениальная бизнес-идея так и останется нереализованной, если предприниматель заблаговременно не позаботится о качественном планировании и не обоснует, почему инвестору выгодно вкладывать деньги именно в этот проект. Технико-экономическое обоснование составляется для предоставления в банковские структуры с целью получения кредита. Оценка экономической эффективности проводится не только для новых объектов, но и для существующих предприятий, подлежащих переоснащению или реконструкции.

Разработка ТЭО является обязательным этапом в том случае, если финансирование строительства ведется из государственного бюджета или собственных ресурсов государственных предприятий. В остальных случаях решение о необходимости выполнения ТЭО принимается заказчиком в индивидуальном порядке. Но не стоит забывать, что без грамотно составленного технико-экономического обоснования может произойти сбой на любом из этапов строительства и эксплуатации объекта, что приведет к краху всего проекта.

Мы осознаем важность вопроса и выполняем технико-экономические расчеты на высоком профессиональном уровне. В рамках ТЭО рассматриваем основные проектные решения, оцениваем экономическую и социальную эффективность проекта. Обоснование охватывает период строительства, запуска объекта и его эксплуатации на протяжении срока окупаемости капитальных вложений.

В процессе разработки ТЭО в равной степени обеспечиваются интересы инвестора и государства региона.

Бизнес-план строительства гостиницы (с финансовой моделью в )

Подготовка инвестиционных проектов Бизнес по оказанию услуг размещения имеет специфику, отличающую его от других проектов, предполагающих использование объекта недвижимости в качестве основы будущей деловой активности. Эти различия проявляются как на стадии строительства выбор площадки, проектирование , так и на стадии эксплуатации объекта управление обслуживанием, стратегия продаж и т.

В этом контексте разработка инвестиционного проекта, связанного с развитием нового гостиничного объекта или реконструкцией действующего, предполагает участие в этом процессе узких специалистов-практиков.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план гостиницы". Инвестиционный капитал планируется собрать из личных средств инициатора проекта (30%) и заемного капитала – банковского кредита (16% годовых на 5 лет). . При новом строительстве стоит придерживаться требований норм и ГОСТов.

Способ предоставления: В гостинице будет возможно провести деловые переговоры или устроить конференцию на человек с соответствующим антуражем, необходимым современным оборудованием и грамотно выстроенным питанием делегатов. А можно будет просто собрать друзей и отдохнуть в горячей бане с бассейном. Посетителям гостиницы будут предоставлены следующие услуги: Услуги проживания на территории гостиницы; 2. Услуги прачечной, химчистки; 3.

Инвестиционный проект 2010. Жилищное строительство