Про спагетти, или как исследовать бизнес-процессы организации

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы. В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев. Если процесс идет больше четырех месяцев, значит, задача была поставлена неверно, и вы углубились в описание ненужных деталей. Для них очень важно при росте объемов продаж и увеличении числа филиалов и подразделений не снижать качества обслуживания. Не всем это удается. Вот пример из повседневной практики.

(КА) Бизнес-технолог (бизнес-процессы в сфере маркетинга) (Москва от 80000)

Благодаря бизнес-анализу можно корректировать стратегию развития и работы с системой на основе понятных аргументов и конкретных данных. Именно поэтому -компаниям нужны хорошие бизнес-аналитики. О специфике профессии, задачах, сфере ответственности и о том, как стать бизнес-аналитиком мы сегодня беседуем с Евгенией Шпильной, преподавателем курсов и тренингов по бизнес-анализу.

Евгения, для чего нужен бизнес-анализ -компаниям? Расскажите, как Вы пришли в профессию, с чего начинали?

Архивная вакансия с Клиринговый Дом, АБ - Технолог бизнес- процессов в Киеве. полная занятость.

Лет 8 назад консалтинг был относительно прост. Почти на любом предприятии изменение 2-х — 3-х главных функций в управлении давало чуть ли не стопроцентный прирост эффективности. Несколько лет после кризиса требовали уже более скрупулезной работы. Чтобы получить аналогичные результаты, стало необходимым отладить множество процедур, большинство из которых выполнялось, в принципе, правильно, но могло быть оптимизировано. Последние же годы вновь начинают напоминать докризисную эпоху.

Оставляя в стороне вопрос возможной некомпетентности или неподготовленности людей, проводящих реинжиниринг, попробуем разобраться в самом предмете.

Технолог-аналитик Отдела Бизнес-процессов

Недавно встречался со старым товарищем, работающим в управлении корпоративной архитектуры крупной нефтяной компании. Он жаловался, что ничего невозможно сделать разумного, доброго, вечного. Описанная им ситуация типична для больших организаций: Чего не хватает в этом распределении ролей? По мне, тут просто зияющая пустота: Это если говорить по сути, а фактическая должность может называться по-разному.

Реинжиниринг бизнес-процессов позволяет организовать фирму или . и если технолог утверждает, что сковородки можно делать исключительно из .

Инициация проведения маркетинговых исследований по продуктам розничного кредитования. Осуществление анализа условий по продуктам БВУ, в т. Участие в разработке и согласовании: Осуществляет координацию и оптимизацию внедрения и продаж кредитных продуктов. Мониторинг и координация деятельности Филиалов в части: Осуществление разработки методических пособий, инструкций и обучающих презентаций для работников, задействованных в процессе розничного кредитования.

Проведение обучения и консультирование всех задействованных работников.

Вакансии - Бизнес Технолог

Бизнес процессы отдела главного технолога В. Необходимость обеспечения комплексного характера развития предприятия требует использования системного подхода, что подразумевает необходимость всестороннего анализа экономических и социальных факторов, их динамики и взаимосвязи, использование количественных оценок результатов выбора целей и программ. Поэтому при разработке производственного плана в целом и планов технологической подготовки производства ТПП новых изделий в частности на предприятии решается множество разнообразных задач - технических, экономических, организационных, административных, социальных.

Основным аппаратом решения задач управления производством и ТПП является математическое моделирование.

Главное профессиональное мероприятие года для банковских методологов, бизнес-аналитиков, технологов и руководителей бря

Любое изменения процесса после этого изменяет его поведение в исполняемой среде. Такая работа обычно выполняется бизнес-технологами. Получается, что бизнес-пользователь действительно может создать приложение без участия ИТ-специалиста. Но так могут думать только те, кто совершенно не представляет себе из чего складывается информационное пространство современной организации, даже самой небольшой. ИТ-специалист, в арсенале которого появилось это средство, обнаружит вокруг себя достаточно много задач, которые без решались либо неэффективно, либо вообще никак.

В чем преимущество использования : не столько выдвигает новые идеи, сколько развивает и комбинирует уже известные. В науке достижения часто появляются на стыке дисциплин или направлений.

ВЛИЯНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИ НА БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ

Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами по отраслям Количество траниц: Проблемы автоматизации технологических процессов поддержки и реализации бизнес-отношений между компаниями и состояние систем, обеспечивающих их решение. Постановка задач диссертационной работы.

Палий Игорь Евгеньевич, Администратор, технолог бизнес-процессов ищет работу в Киеве. О себе: 53 года, высшее образование.

Бизнес-аналитик Профессия аналитик бизнес процессов Кто такой бизнес-аналитик? Обычно после внедрения бюджетирования появляется возможность посчитать коэффициенты финансовой устойчивости предприятия и результаты часто расстраивают собственника, хотя инстинктивно понятно - отсутствие в стране долгих денег естественным образом подкладывает финансовую мину недостатка оборотных средств под многие предприятия.

Как тогда отвести компанию подальше от проблем, повысить ее финансовую устойчивость, увеличить оборачиваемость капитала и выжить - теперь уже в условиях очередного кризиса? Ответ должен знать бизнес-аналитик. Путь в эту профессию открыт для специалистов в сфере и менеджмента, обладающих творческим мышлением. Действительно, осознание факта финансовой неустойчивости подталкивает собственника заняться реструктуризацией предприятия.

И здесь он может положиться на опыт своих сотрудников лишь в том случае, если бизнес-процессы предприятия описываются в рамках одной из методологий - или , так как тогда он сможет привлечь специалистов со стороны для проведения аудита - нет ли ошибок в моделях и как их можно улучшить? Поэтому первым шагом является создание рабочей группы, в которую входят специалисты из всех важных направлений бизнеса и им приходится осваивать одну из вышеупомянутых методологий для того, чтобы можно было приступить к описанию бизнес-процессов как моделей в рамках или .

Сегодня в России работают десятки тысяч компаний, которые решают две основные задачи нынешнего дня: При сокращении расходов производятся распродажи активов, увольнение персонала и здесь очень важно вместе с водой не выплеснуть ребенка. Поэтому реструктуризация компании должна проводиться очень осторожно.

Основные операционные бизнес-процессы предприятия

Глубина и степень их детализации при описании в управленческих документах определяется предприятием. Если бизнес-процессы закупок встроены в общее дерево процессов предприятия, то они расписываются детально, и делает это бизнес-технолог предприятия. Если описание бизнес-процессов закупок — это внутренний инструмент отдела закупок, то такое описание может сделать сам руководитель отдела закупок. Представлены бизнес-процессы в этом случае могут быть инструкциями, приказами, регламентами. Типовые проблемы с бизнес-процессами в закупках: Опыт анализа бизнес-процессов отделов закупок в различных компаниях позволяет выделить типовые проблемы:

Вакансия Бизнес-технолог (складская логистика) (№) Москва. Поиск работы Проектирование логистических бизнес-процессов в соответствии с.

Выбирая вуз, узнайте, налажены ли у него связи с компаниями, в которых можно будет получить опыт решения -задач для бизнеса. Помните, что отличные навыки программирования — лишь одно из слагаемых успеха. Постдипломная подготовка Профессиональное образование бизнес-аналитики получают на программах переподготовки. Для поступления нужен диплом о высшем образовании и некоторый опыт работы в экономической или финансовой сферах, маркетинге, информационных технологиях, системном администрировании и т.

Как правило, на эти программы приходят люди, уже участвовавшие в проектах по бизнес-моделированию в качестве помощников. Программ не много, поэтому спрос на них большой. Здесь собран сильный коллектив преподавателей — бизнес-практиков, слушателям даже помогают делать карьеру. Что можно успеть за год? Получить теоретическую подготовку и практические навыки, без которых невозможна работа бизнес-аналитик.

По словам выпускников, они стали по-другому смотреть на роль информационных технологий и область их применения в бизнесе. Опыт показывает, что гораздо важнее не первоначальный бэкграунд, а решительность человека и работа на перспективу. Например, сейчас всех волнует разразившийся экономический кризис. А наши слушатели знали о его приближении еще весной прошлого года, поскольку их учат ориентироваться на макроэкономическое положение в стране и мире, а не на сиюминутную ситуацию в компании, с которой они сотрудничают.

Бизнес-аналитик: творческая профессия для перфекционистов

Координация бизнес процессов банка на основе технологии Автор ы: Удержание стабильных позиций на финансовом рынке в условиях жесткой конкуренции требует постоянного совершенствования банковского обслуживания, разработки комплексных программ кредитования и накопления с учетом нужд конкретных, четко определенных категорий существующих и потенциальных клиентов. Такой подход к банковской деятельности, с одной стороны, предполагает перестройку ключевых бизнес-процессов банка в соответствии с клиент-ориентированной стратегией управления взаимоотношениями с клиентами, основанной на накоплении и анализе информации о каждом перспективном клиенте.

В рамках данной стратегии, известной как стратегия , изменяется сама технология работы с клиентами, документооборот, а именно обработка заявлений на получения банковских услуг, когда обеспечивается фиксация всей доступной информации о каждом клиенте в единой базе данных с целью создания единой картины об истории взаимоотношений с ним. Собранная информация затем используется для анализа и подготовки индивидуальных платежных схем.

Описание профессии Бизнес-аналитик (специалист по бизнес-процессам). Узнайте как стать Бизнес-аналитиком (специалистом по бизнес-процессам), .

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси между которыми, конечно есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения. Изучили внимательно чертежи, опять собрали… Опять Паровоз. Американцы собрали лучших инженеров мира, собрали все в точности по чертежам Уже отчаявшиеся выкрали русского инженера Васю. Вася два дня просидел в гараже, на третий открывается дверь гаража… Вертолет стоит.

Лучшие моменты со II конференции"Бизнес-процессы банка оптимизация и инновации"(16.11.18, г.Москва)