Проект торгового порта Усть-Луга стал приоритетным

Мы отобрали инвестпроекты с объемом инвестиций от 50 млн рублей, реализация которых на территории округа началась в году. Лидером по объему инвестиций и количеству объектов стала Ленинградская область, в отраслевом разрезе первенство принадлежит пищевой промышленности. Весь прошлый год банкиры, аналитики и даже некоторые чиновники отмечали низкую инвестиционную активность бизнеса как в стране, так и на Северо-Западе. Так что почти сотня новых проектов — уже неплохой результат. Общий объем заявленных инвестиций превышает 1 трлн рублей. Почти половина проектов находится в диапазоне стоимости от 1 до 10 млрд рублей. Мощная тройка Наиболее капиталоемкими, что неудивительно, оказались проекты комплексного развития территорий в Петербурге и Ленобласти — строительство города-спутника Южный и развитие порта Усть-Луга. Концепция первого разработана в году, тогда же он получил статус стратегического проекта Петербурга. Благодаря этому проекту Ленинградская область стала лидером по объему инвестиций — ,9 млрд рублей. Из них, по данным администрации области, на Усть-Лугу приходится около млрд рублей.

Три инвестпроекта Мурманской области включены в число приоритетных в СЗФО

Сформировалась главная на сегодня функция Северо-Запада и большинства субъектов на его территории — обеспечение внешнеэкономических связей России с Европейским Союзом и рядом других регионов мира. Это обусловило быстрое развитие транспортной инфраструктуры и совместных предприятий, ориентацию значительной части бизнеса на обслуживание внешнеэкономических связей, трансграничного сотрудничества. Увеличилось значение Северо-Запада как крупной перспективной природно-ресурсной базы развития страны.

Восстанавливается его роль в освоении арктических территорий, примыкающих к Российской Федерации. Северо-Запад России, и прежде всего Санкт-Петербург, остается одной из важнейших баз научно-технического прогресса и инновационного развития экономики России, производства высокотехнологичной продукции, средств современного транспорта. Сохраняется значение макрорегиона в развитии лесопромышленного и рыбохозяйственного комплексов России.

Одной из центральных тем обсуждения стал перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО. Он был утвержден указом на.

Новый город портовиков Усть-Луга будет располагаться в районе поселка Усть-Луга. Проектировщики нашли решения по сохранению заповедных уголков этого района. В городе предусматривается большая парковая зона с естественными прудами. Будут построены школы, детские садики, торговый центр, досуговый центр, поликлиники, больница, предприятия бытового обслуживания, современные причалы на берегу реки Луги.

Визуализация пятиэтажных домов При строительстве нового поселения предполагается сочетать различные типы застройки. Зоны высокоплотной застройки составят 4—5 этажные, среднеплотной — 2-х этажные здания. Планируются и зоны малоэтажной коттеджной застройки с приусадебными участками от 0,12 до 0,15 га. Первым кварталом будущего города стал Комплекс Лауккаан ранта. Первая очередь комплекса уже сдана. Вторая очередь состоит из трех пятиэтажных жилых домов на квартир, оснащенных собственной благоустроенной территорией с детскими и спортивными площадками, а также с выделенными местами для парковки автомобилей.

В соседнем квартале построена общеобразовательная школа на мест, в непосредственной близости от комплекса спроектирован новый детский сад. Рядом с жилыми домами планируется возведение административно-гостиничного комплекса, в здании которого будут расположены продуктовый магазин, предприятия общественного питания и бытового обслуживания, отделение коммерческого банка, почтовое отделение, опорный пункт милиции, офисные и торговые помещения, гостиница.

Предусмотрено строительство и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Инвестиционный проект"Создание города-спутника"Южный" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга" признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга постановлением Правительства Санкт-Петербурга от Реализация данного стратегического инвестиционного проекта осуществляется в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от Председателем Правительства Российской Федерации от

Инвестиционный проект ОАО «Цемент» вместе с проектом «Строительство ПС ПС (ОАО «ФКС ЕЭС»))», включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе.

Вчера в Санкт-Петербурге открылся Х Общероссийский форум"Стратегическое планирование в регионах и городах России", на котором обсуждаются проблемы поиска новых источников развития российской экономики. Прежде всего речь идет о более широком привлечении ресурсов человеческого капитала, управления и технологий. Здесь, в том числе, актуальны аспекты обеспечения ресурсосбережения и поддержки внедрения"зеленых" технологий за счет использования современных экологических стандартов.

Это должно найти отражение в стратегиях развития всех уровней. На какие ресурсы опирается, например, Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа? Это, прежде всего, мощный транспортно-транзитный, научно-инновационный и производственный потенциал, значительный уровень запасов минерально-сырьевых ресурсов, необходимых для развития базовых отраслей, а также высокий уровень предпринимательской активности. Однако сегодня потенциал округа используется не полностью.

Для снятия существующих барьеров мы видим перспективной задачей выявление"точек роста" развития территорий. Такими"точками роста" призваны стать приоритетные инвестиционные проекты. Данные проекты предопределят развитие регионов на ближайшие пять лет и в целом призваны сделать Северо-Западный федеральный округ более привлекательным для инвестиций и развития бизнеса. Дополнительно реализация этих проектов обеспечит создание около 53 тысяч рабочих мест. При этом акценты расставлены в пользу развития горно-рудной промышленности, индустрии строительных материалов, проектов туристско-рекреационной направленности и строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Наиболее значимыми являются проекты Мурманской области"Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд"Олений ручей" и"Строительство и модернизация горнодобывающего и обогатительного производств в г.

Всё или ничего

Также, мы предоставляем отдельную дробилка, Миллс и их запасных частей. Медведев утвердил приоритетные инвестпроекты для Кроме того, в число приоритетных вошло несколько программ в сфере дорожного строительства. В число приоритетных проектов Башкирии вошли В число приоритетных проектов Башкирии вошли теплица, ферма и завод.

В условиях инвестиционного спада около сотни новых проектов за год – это вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО.

До сих пор в Ненецком АО связь осуществлялась через спутник. О строительстве волоконно-оптической линии связи ВОЛС сообщила администрация Ненецкого автономного округа. Однако,"выслушав убедительные аргументы ненецкого губернатора в защиту данного проекта и его первостепенной важности для территории НАО", министр регионального развития Дмитрий Козак включил его в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Запада. Аминистрации Ненецкого автономного округа и Республики Коми сыграли главную роль в инициировании этого жизненно необходимого для обоих регионов проекта и в проработке положительного решения этого вопроса на федеральном уровне в частности, на уровне Минкомсвязи.

Главный результат строительства ВОЛС в удаленных северных регионах - это возможность предоставления жителям, органам власти и корпоративным клиентам телекоммуникационных услуг принципиально нового качества. У соседней Республики Коми все это уже есть, а у Нарьян-Мара еще нет". По словам Дениса Селиванова, работы планируется завершить в октябре.

На территории Вологодской области планируют создать лесопромышленный кластер

Поскольку строительство ВОЛС не соответствует установленным Министерством регионального развития критериям, а именно, стоимость реализации проекта составит менее полумиллиарда рублей, изначально не планировалось включать его в указанный перечень. Но губернатор НАО Игорь Фёдоров, ссылаясь на первостепенную важность прокладки ВОЛС для территории округа и ее большую значимость для развития региона, добился включения инвестиционного проекта в общий перечень приоритетных.

По информации администрации НАО, до конца текущего года из Усть-Цильмы до Нарьян-Мара будет проложена линия связи протяженностью км. Прокладка ВОЛС позволит повысить качество стационарной и сотовой телефонной связи, доступа в интернет, осуществить прием сигнала цифрового телевидения, передает . На данный момент на территории региона связь предоставляется посредством спутникового сигнала, что отражается на ее качестве и надежности. Реализация строительства ВОЛС позволит снизить тарифы на услуги телефонной связи и широкополосного доступа в интернет.

Чудовском районе вошла в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе, - заявил губернатор Сергей.

Соответствующий документ подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Программа комплексного развития предусматривает создание на территории Кингисеппского района Ленинградской области нескольких взаимосвязанных кластеров Транспортно-логистического, Промышленного, Сити-кластера, Рекреационного и Агропромышленного , на территории которых реализуются различные инвестиционные проекты.

Программа рассчитана до года и осуществляется на принципах устойчивого развития, что подразумевает соблюдение баланса между экологическим равновесием, экономической стабильностью и социальным благополучием. На сегодняшний день катализатором развития территории является Траснпортно-логистический кластер, включающий порт Усть-Луга. Здесь уже работают восемь терминалов, и вскоре появятся еще шесть.

К году общее количество перегрузочных комплексов должно вырасти до девятнадцати, а грузооборот порта составит порядка млн тонн. При выходе на полную мощность порт создаст порядка 7 тыс. Драйвером проекта КРТ также является Индустриальная зона, на территории которой разместятся перерабатывающие предприятия с 17 тыс.

Подписаны инвестиционные меморандумы с якорными инвесторами, начат процесс формирования земельных участков и получения на них прав собственности по согласованному областным правительством графику. Сити-кластер предполагает строительство на территории существующего поселка Усть-Луга нового города, территория которого составит га.

Население нового города составит 34,5 тыс.

Белкомур станет приоритетным инвестпрооектом СЗФО

Опубликовано 14 декабря года в Какие инвестпроекты являются для региона приоритетными, как развивается агропромышленный комплекс и какой экономический эффект получает регион от своего культурного наследия рассказал в интервью"Интерфаксу" заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Мы единственный регион России, граничащий одновременно с двумя странами - членами ЕС: Эстонией, Латвией, а также с Белоруссией, что дает возможность бизнесу развивать сотрудничество и кооперацию не только с крупнейшими предприятиями Северо-Запада, но и с европейскими партнерами.

Регион обладает отличными транспортно-логистическими возможностями: В непосредственной близости крупнейшие российские рынки сбыта - Санкт-Петербург и Москва.

Проект ОАО «Русский Лосось» входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного Федерального округа и включен в.

Новгородская область образована 5 июля года, входит в состав Северо-Западного федерального округа, граничит с Ленинградской, Вологодской, Псковской и Тверской областями. Площадь региона — 54,5 тыс. Административный центр — Великий Новгород с населением ,9 тыс. Ведущее место в экономике области принадлежит промышленно-производственному комплексу. Лидирующую роль в области играет химическая отрасль.

Сельское хозяйство области представлено молочно-мясным направлением. В последнее время динамично развивается птицеводство и свиноводство. Среди регионов Северо-Западного федерального округа область занимает лидирующие позиции по объёмам производства скота и птицы, темпам роста производства яиц, валового сбора картофеля. На территории Новгородской области реализуется 78 проектов с объёмом инвестиций более 50 млн рублей по каждому проекту и общим объёмом инвестиций в ,5 млрд рублей.

Псковская область

Программа комплексного развития предусматривает создание на территории Кингисеппского района Ленинградской области нескольких взаимосвязанных кластеров Транспортно-логистического, Промышленного, Сити-кластера, Рекреационного и Агропромышленного , на территории которых реализуются различные инвестиционные проекты.

Программа рассчитана до года и осуществляется на принципах устойчивого развития, что подразумевает соблюдение баланса между экологическим равновесием, экономической стабильностью и социальным благополучием. На сегодняшний день катализатором развития территории является Траснпортно-логистический кластер, включающий порт Усть-Луга. Здесь уже работают восемь терминалов, и вскоре появятся еще шесть. К году общее количество перегрузочных комплексов должно вырасти до девятнадцати, а грузооборот порта составит порядка млн тонн.

При выходе на полную мощность порт создаст порядка 7 тыс.

В соответствии с проектом, на площадке должны быть возведены здания года и в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в СЗФО.

Выдержка из протокола Горного совета от 14 марта г. Из протокола заседания Горного Совета Северо-западного федерального округа. Повестка дня заседания 1 Концепция комплексного освоения Ярегского нефтетитанового месторождения в Республике Коми. В заседании приняли участие: С вступительным словом к собравшимся обратились: Зимин заместитель полномочного представителя Президента РФ, сопредседатель Горного совета Северо-Западного федерального округа , которые отметили актуальность вопроса освоения Ярегского титанового месторождения в Республике Коми.

Заслушав и обсудив доклад и выступления участников заседания, Горный совет Северо-Западного федерального округа подчеркнул актуальность вопросов, рассмотренных на заседании Горного совета.

Ненецкий автономный округ

Прежде всего речь идет о более широком привлечении ресурсов человеческого капитала, управления и технологий. Здесь, в том числе, актуальны аспекты обеспечения ресурсосбережения и поддержки внедрения"зеленых" технологий за счет использования современных экологических стандартов. Это должно найти отражение в стратегиях развития всех уровней. На какие ресурсы опирается, например, Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа?

Белкомур станет приоритетным инвестпрооектом СЗФО сразу в три программы:"Перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Компания, созданная в году, является одним из крупнейших инвесторов Особой экономической зоны в Калининградской области и реализует на территории региона масштабные проекты, включенные в перечень системообразующих организаций и приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа РФ, утверждённых В. Годовой оборот компании составляет порядка 3 млрд долларов. Современная портовая инфраструктура на Балтийском море, собственный парк вагонов более самых современных вагонов-хопперов , и сеть агрологистических центров по всей России и СНГ обеспечивают эффективный доступ продукции компании как на российский, так и на мировой рынки.

Построенный компанией современный портовый терминал обусловил рост объемов производства зерна в Калининградской области: Сморгонь Беларусь , которое позволило увеличить переработку масличных еще на т в год. Основной объем продукции направляется на экспорт через ПЛК Калининград, что увеличивает грузооборот порта еще на тонн.

Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил перечень приоритетных инвестиционных проектов