Рынок инвестиций

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования. При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов. Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным.

Понятие и расчет рентабельности инвестиций

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Альтернативные инвестиции - это вклады в активы, что имеют будет обладать высокой доходностью, становится вполне возможным. Понятие альтернативных инвестиций Также с их помощью создается совершенно уникальная структура портфеля, качественно отличающаяся от.

Под инвестиционной политикой предприятия понимается совокупность управленческих хозяйственных решений относительно принципов, методов и направлений реализации инвестиционной стратегии предприятия в процессе осуществления инвестиционной деятельности. Основными принципами разрабатываемой и проводимой предприятием инвестиционной политики являются целенаправленность, системность, управляемость и эффективность процесса реализации инвестиционных ресурсов в рамках существующей нормативно-правовой базы.

Формирование инвестиционной политики предприятия осуществляется по конкретным направлениям его инвестиционной деятельности: Инвестиционная политика представляет собой часть общей финансовой стратегии предприятия, заключающаяся в выборе и реализации наиболее эффективных форм реальных и финансовых его инвестиций с целью обеспечения высоких темпов его развития и расширения экономического потенциала хозяйственной деятельности.

Формирование отдельных направлений инвестиционной деятельности предприятия в соответствии со стратегией его экономического и финансового развития позволяет приоритетные цели и задачи этой деятельности по отдельным этапам предстоящего периода. В процессе реализации этого направления инвестиционной политики изучается текущее предложение на инвестиционном рынке, отбираются для изучения отдельные реальные инвестиционные проекты и финансовые инструменты, наиболее полно соответствующие направлениям инвестиционной деятельности предприятия ее отраслевой и региональной диверсификации ; рассматриваются возможности и условия приобретения отдельных активов техники, технологий и т.

Отобранный на предварительном этапе объекты инвестирования анализируются с позиции их экономической эффективности. При этом для каждого объекта инвестирования используется конкретная методика оценки эффективности.

Термины и понятия Вопросы для самопроверки Важнейшим элементом хозяйственной жизни и предметом экономической теории являются инвестиции. Они призваны воспроизводить и обновлять основной капитал. Они осуществляются в виде денежных средств, кредитов, ценных бумаг, а также вложений в движимое и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, имущественные права и другие ценности.

Подобное определение инвестиций можно назвать бухгалтерским, так как оно охватывает вложения во все виды активов фондов фирмы, то есть и в денежный, и в реальный капитал. инвестиции в реальный капитал их называют капиталообразующими инвестициями или инвестициями в нефинансовые активы ведут к воспроизводству и обновлению основного капитала.

Структура портфеля — это соотношение конкретных видов ценных бумаг в портфеле. цели, например гарантированной доходности инвестиций.

Под территориальной структурой капитальных вложений понимается их распределение и соотношение по территориям, регионам, областям страны. Анализ структуры инвестиций имеет большое значение, ибо позволяет выявить тенденции в использовании инвестиций и разработать эффективную инвестиционную политику. Любое имущество в том числе и деньги , а также имущественные права становятся инвестициями, тогда, когда владелец или пользователь этого имущества имущественных прав вкладывает их в какой-либо объект с целью получения прибыли и достижения полезного эффекта, то есть осуществляет инвестиционную деятельность.

Под последней понимают вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Решающими факторами активизации инвестиционной деятельности являются: Важными путями активизации инвестиционной деятельности должны стать следующие: При использовании инвестиционной терминологии необходимо выделять понятия: инвестиции - любой вид имущества и имущественных прав, вкладываемые в объекты инвестиционной деятельности ради извлечения прибыли или получения иного положительного эффекта.

Иными словами, под инвестициями понимают то, что вкладывается в инвестиционные объекты. Принято такие объекты подразделять на четыре группы:

Тема 3. Управление инвестициями

Понятие и классификация инвестиций. Совокупность всех ценных бумаг, принадлежащих инвестору, называется портфелем ценных бумаг. При формировании инвестиционного портфеля и управлении им преследуются следующие цели: Эти цели могут быть альтернативными и соответствовать различным типам портфелей ценных бумаг. Рассмотрим основные типы портфелей ценных бумаг и соответствующие им портфельные стратегии в таблице 2. Типы портфелей, цели их создания и принципы управления Таблица 1.

скачать работу"Риск и доходность инвестиций" (курсовая работа) Общая характеристика финансовых инвестиций: понятие, виды и особенности управления. Модели Сущность, классификация и структура инвестиций.

Возникают новые факторы, которые необходимо учитывать при принятии инвестиционного решения: В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Поэтому нередко встает задача оптимизации инвестиционной деятельности. Многими руководителями решения принимаются на интуитивной основе. Спрос народного хозяйства на те или иные виды товаров может быть удовлетворен путем: Как объект научного анализа инвестиции формируют особую систему теоретических знаний, интегрирующую выводы инвестиционных теорий многих поколений ученых.

Доходность ( ) - это

Определение цены капитала для обоснования инвестиционных решений 6. Цена и структура капитала Понимание изложенных выше базисных концепций финансового менеджмента — временной стоимости денег, альтернативных издержек, риска и доходности, эффективности финансовых рынков — позволяет рассматривать капитал как один из видов экономических ресурсов или производственных факторов наряду с трудом и землей.

Уровень доходности, выплачиваемой инвестору в качестве платы за предоставленный капитал, представляет для предприятия, получающего этот капитал, величину его капитала цены.

В) доходность корпоративных облигация уменьшится, а их цена увеличится · Дайте инвестиции: понятие, факторы и роль в экономике. программы, позволяющие сконструировать разную структуру активов.

Порядок прогноза инфляции Для начала необходимо установить, к какой категории инфляции относится проект: Помимо этого, финансовая реализуемость и эффективность проекта должны проверяться при различных уровнях инфляции в рамках оценки чувствительности проекта к изменению внешних условий. Необходимо оценивать следующие виды эффективности: Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов: Основными показателями, используемыми для расчетов эффективности инвестиционного проекта, являются: Показатели коммерческой финансовой эффективности.

При расчете коммерческой эффективности в качестве эффекта выступает поток реальных денег. При осуществлении инвестиционного проекта выделя ю тся три вида деятельности:

Доходность ПИФ

Если эффективность — результат соотношения эффекта с затратами на его достижение, то доходность, как разновидность критерия экономической эффективности, — результат соотнесения дохода, генерируемого инвестицией и ее величиной С . Такую доходность часто называют купонной, дивидендной, текущей. Вторая составляющая интереса владельца ценной бумаги — разница между ценой ее покупки и ценой продажи доход от прироста капитала, игра на рыночных курсах ценных бумаг.

Если 0 — цена приобретения, 1 — цена реализации через известный интервал времени, то величина, полученная по формуле 5.

Общее понятие доходности инвестиции и показатель внутренней нормы отдачи (IRR) Понятие и виды организационных структур.

Банковские инвестиции Банк это юридическое лицо, занимающееся финансовой и кредитной деятельностью и предоставляющее финансовые услуги клиентам банка. Основным направлениями деятельность являются привлечение средств клиентов и их последующее размещение от собственного лица и за собственный счет, а также выполнение операций по поручению клиентов. Такими бумагами, как правило, выступают государственные облигации либо акции крупных и известных холдингов и компаний.

Структура банковских инвестиций Разрабатывая инвестиционную политику финансово-кредитные учреждения, то есть банки, при составлении инвестиционного портфеля руководствуются следующими принципами: Так как основным объектом банковских инвестиций выступают ценные бумаги, то наличие в инвестиционном портфеле высоко ликвидных бумаг для банков очень предпочтительно. Ликвидность это время, которое необходимо для продажи актива. То есть высоколиквидные активы это ценные бумаги, которые возможно быстро продать.

Само собой, банки выбирают активы с наиболее высоким возможным уровнем дохода.

Финансовая оценка инвестиционного проекта