Страхование в зарубежных странах

В США работает свыше 8 тыс. Каждый штат имеет свое страховое законодательство и свой регулирующий орган надзор. В США имеются два типа страховых компаний: Страховые компании осуществляют три типа страхования: Законодательно предусмотрена специализация страховых компаний на проведении операций по страхованию жизни и имущества. Страховая индустрия в США является единственной, которая не подпадает под антимонопольное законодательство. В США широко используется электронный банк данных по всем страховым компаниям, что дает возможность распределить компании по риску, размерам премии и т.

Вопрос 70. Страховой рынок в странах с высоким уровнем развития страхового дела

Почему в России возможна или необходима система пропорционального регулирования страховых компаний и какие обстоятельства необходимо учитывать при ее разработке? Если мы создаем конкурентный страховой рынок, а не монополистический или олигополистический, то понятно, что конкуренция есть тогда, когда на нем действует неограниченное количество страховых компаний, и отдельный страховщик или их небольшая группа не могут существенно влиять на цены и качество страховых услуг.

Совершенная конкуренция предполагает наличие большого числа мелких и средних компаний. Например, В США сегодня действует по разным оценкам от до страховых компаний, подавляющее большинство из них — небольшие по американским меркам. Конкретные параметры конкурентного совершенного рынка, такие как количество компаний, их размеры и другие определяет в конечном итоге потребитель, выбирая нужный ему страховой продукт, его параметры и цену, а также конкретную компанию.

Но это право выбора должно быть свободное, а не под давлением со стороны государства либо со стороны страховщиков.

Американские страховые монополии контролируют примерно 50 % всего Страховая индустрия в США является единственной, которая не подпадает под Иностранный бизнес американских монополий и деятельность.

Китай продолжает лидировать Несмотря на своё слабое развитие и нестабильность, страховой рынок Азии почти догоняет Северную Америку. В закладки Аудио Темпы роста страхового рынка Азии значительно превышают американские. Предлагаю подробнее рассмотреть рынки отдельных стран этого региона. Китай В году Китай занял второе место в списке самых больших страховых рынков мира, годом ранее на второй строчке была Япония. Китай — основной двигатель роста на развивающихся рынках.

Такой быстрый рост достигается в основном за счёт страхования жизни и здоровья. Крупный международный страховщик прогнозирует, что благодаря высокому темпу роста в Китае будут увеличиваться глобальные премии по страхованию жизни. Потенциал китайского рынка огромен. Эта компания входит в топ страховщиков Китая. До года в Китае действовала монополия на страхование, которая заморозила рынок.

С тех пор многое изменилось, сейчас в стране действует более компаний, в том числе иностранных. Больше половины рынка занимают две страховые компании: Они входят в десятку крупнейших страховщиков мира по версии . В Китае существует пять видов обязательного страхования:

10 Страхование в зарубежных странах

Выпуск 2 [Электронный ресурс]. Доступ для зарегистрированных пользователей. . В древнем мире вавилонские и китайские купцы распределяли товары между судами при пересечении опасных участков, чтобы минимизировать потери. Первые признаки существования механизма управления риском можно обнаружить в кодексе Хаммурапи, когда примерно в х годах до н.

Это один из лидеров страхования коллективов корпораций, главная из и централизация капиталов приводит к образованию монополий. Например, в США начисляемые на них проценты зачастую втрое «Согаз» — одна из крупнейших компаний страхового рынка России. Объем его бизнеса в I.

Договор страхования и принципы страхования Страхование принадлежит к наиболее интегрированным формам финансовой деятельности. Все крупнейшие страховые компании мира объединены связями совместного страхования и перестрахования. Во многих странах разрешен свободный доступ иностранных страховых компаний на национальные рынки. Причина данных различий состоит в том, что страхование жизни развивается наиболее интенсивно в странах с низким уровнем государственной социальной защиты, где люди сами должны решать вопрос собственного пенсионного обеспечения.

Американский страховой бизнес отличается огромным размахом и не имеет себе равных в мире. В США работает свыше 8 тыс. Каждый штат имеет свое страховое законодательство и свой регулирующий орган надзор. Каждый штат выдвигает свои требования к минимальному уровню капитала, видам предлагаемого страхования, проводит ревизию подконтрольных страховых компаний, осуществляет общее регулирование страховой деятельности путем выдачи лицензии брокерам, агентам и самим страховым компания Самая либеральная система страхования создана в Великобритании.

Здесь нет специальных органов надзора за страховыми компаниями. Надзор осуществляется промышленным департаментом. Исторически сложилось так, что страховой рынок Британии разделился на две самостоятельные части:

Новые виды страхования

В США работает свыше 8 тыс. Каждый штат имеет свое страховое законодательство и свой регулирующий орган надзор. Единого федерального Закона о страховании и единого федерального органа по надзору за страховой деятельностью нет. Каждый штат выдвигает свои требования к минимальному уровню капитала, видам предлагаемого страхования, проводит ревизию подконтрольных страховых компаний, осуществляет общее регулирование страховой деятельности путем выдачи лицензии брокерам, агентам и самим страховым компаниям.

В США имеются два типа страховых компаний: Государственных страховых фирм не существует.

Под некоммерческими рисками в практике страхования понимаются риски частных структур (например, Лойдс, American International Group). США. По своим страховым обязательствам МИГА несет . Отечественный страховой бизнес – не новый объект для иностранных инвесторов.

В мире сложились три основные страховые системы: Наиболее высокого уровня развития страхование достигло в США. Американский страховой бизнес не имеет себе равных в мире. В США имеются два типа страховых компаний: Государственных страховых фирм не существует. Акции акционерных страховых обществ могут приобретать как физические, так и юридические лица, которые получают прибыль в виде дивидендов на акции. Собственниками же обществ взаимного страхования могут быть только те, кто застраховался в данной компании.

Весь капитал создается за счет страховых взносов и отчислений от прибыли, то есть страховой взнос одновременно является и вступительным паем в товарищество. Британские страховые общества оперируют в 43 странах компании США — в 47 странах, Франции — в 33, Швейцарии — в 27 , имеют отделений за границей США — , Франция — , Швейцария — Структура страхового рынка Великобритании представлена Акционерными Обществами, которые принадлежат их собственным акционерам; обществами взаимного страхования, которые принадлежат их страхователям; отделениям и представительствам иностранных страховых компаний.

Страховое законодательство Великобритании находится в соответствии с требованиями страховых директив ЕЭС. Так, страховая компания не вправе заниматься каким — либо другим видом бизнеса, кроме страхования. Отдельные лицензии необходимо получать для проведения операций по каждому виду страхования. Функции органа государственного страхового надзора возложены на Департамент торговли и промышленности.

Мировое страховое хозяйство

Теоретическая основа инвестиционной деятельности. Исследование инвестиционной деятельности страховых организаций. Глава 3 Методология инвестиционной деятельности страховых организаций. Формирование оптимального инвестиционного портфеля страховых организаций.

страхование объявлялось государственной монополией. Премия на душу населения (долл.) Премия/ВВП (%). США. . Отделение страхования жизни от остального страхового бизнеса. .. в правлении директоров иностранного страховщика должны присутствовать американские граждане.

Статьи для юриста Губит людей не пиво… В Западной Европе и Америке проблеме мошенничества в страховании уделяется пристальное внимание. Благодаря радикальным действиям федеральных властей, особенно в США, Канаде и Великобритании, случаи мошенничества, как со стороны страховщиков, так и со стороны страхователей, тщательно отслеживаются и в большинстве своем жестко пресекаются. Особенным размахом отличается американский страховой бизнес. В США работает свыше 8 тыс.

Такой масштаб страхового бизнеса способствует значительным хищениям средств и обеспечивает большое количество возможностей для проведения мошеннической деятельности недобросовестными сотрудниками. Так, в США только в прошлом месяце было вынесено 2 приговора по обвинению сотрудников страховых компаний и брокеров в мошенничестве с многомиллионными суммами.

Группа заговорщиков во главе с Байроном Фичем , бывшим футболистом , предоставляла клиентам и страховой компании заведомо ложную информацию при выдаче полисов страхования. Первоначально группа привлекла к сотрудничеству четырех пожилых людей, которые получали бесплатный страховой полис на сумму миллион долларов в случае смерти. Компании же они предоставляли ложные данные о страхователе, фальсифицируя его доходы и источники уплаты страховых взносов. Брокеры скрывали, что они сами выплачивали страховые премии с тем, чтобы перепродать страховки на вторичном рынке для получения прибыли.

А адвокаты, сотрудничающие с брокерами, подтверждали данные заявителей и контролировали реализацию мошеннической схемы на вторичном рынке.

Организация страхования в зарубежных странах

Каждая из этих групп страхования существует в чистом виде и используется на практике. Вместе с тем нередко в одном договоре сочетаются разные страховые обязательства. Например, распространено так называемое смешанное страхование жизни, которое соединяет в одном договоре страхование на случай смерти, дожитие и от несчастных случаев и болезней. По условиям договоров страхования на случай смерти страховая выплата осуществляется только в случае смерти застрахованного лица.

Уметь: проводить сравнительный анализ страховых систем за рубежом;. - проводить Американский страховой бизнес. Страховые монополии США.

Страхование в системе международных экономических отношений Американский страховой бизнес отличается огромным размахом и не имеет себе равных в мире. В США работает свыше 8 тыс. Каждый штат имеет свое страховое законодательство и свой регулирующий орган надзор. В США имеются два типа страховых компаний: Страховые компании осуществляют три типа страхования: Страхование жизни и здоровья, медицинское, пенсии, сберегательное и т.

Законодательно предусмотрена специализация страховых компаний на проведении операций по страхованию жизни и страхованию имущества. В среднем активы одной компании составляют млн. Страховая индустрия в США является единственной, которая не подпадает под антимонопольное законодательство. В США широко используется электронный банк данных по всем страховым компаниям, что дает возможность распределить компании по риску, размерам премии и т.

Задача страховых обществ состоит в том, чтобы путем разумной инвестиционной политики обеспечить сохранность и прирост доверенных средств. Инвестиционные вложения имеют огромное значение для американских обществ по страхованию жизни. Так, статистика показывает, что в г.

Обзор страхового рынка Азии. Китай продолжает лидировать

Насколько актуальна рассматриваемая Вами тема? Если исследовать экономические закономерности развития современного страхового рынка России, увидим, что для него характерны известные теоретические положения, которые были сформулированы рядом авторов в результате изучения мировой экономики. Наше страхование вписывается в общемировые тенденции развития рыночного хозяйства. Как именно проявляют себя на российском страховом рынке общеэкономические закономерности? Ну, например, в России полным ходом идет процесс концентрации и централизации страхового капитала.

Исследование инвестиционной деятельности страховых организаций. Анализ . Бугаев Ю. Развитие рынка страховых услуг России. // Финансовый бизнес №7. Жуков Е.Ф. Страховые монополии в экономике США. Куркин А.В. Американские монополии и международный страховой рынок.

Роль государства в американской экономике Америка предлагает свою систему свободного предпринимательства другим странам в качестве образца для подражания. Экономический успех этой страны, кажется, подтверждает точку зрения, согласно которой экономика функционирует наилучшим образом, когда государство дает возможность компаниям и частным лицам самостоятельно добиваться успеха - или терпеть неудачи - в зависимости от их заслуг на открытых рынках в условиях свободной конкуренции.

Однако насколько свободен бизнес в американской системе свободного предпринимательства? Сложная паутина устанавливаемых государством регулирующих правил определяет многие аспекты деловой активности. Ежегодно государство издает новые регулирующие правила, занимающие тысячи страниц и часто содержащие подробнейшие указания относительно того, что предприниматели могут делать, а что - нет. Однако американский подход к государственному регулированию отнюдь не является полностью сложившимся.

В последние годы регулирование становилось более жестким в одних областях и более мягким в других. Одной из вечных тем новейшей экономической истории Америки был и остается вопрос о том, когда и насколько государство должно вмешиваться в предпринимательскую деятельность. Эта концепция родилась из экономических теорий шотландского ученого века Адама Смита, труды которого заметно влияли на развитие американского капитализма.

Смит считал, что следует предоставить свободу частному бизнесу.

GS82 Страховые компании США