ТПП предложила упростить налоговый режим для малого гостиничного бизнеса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Тольятти Совет по предпринимательству при мэрии г. Тольяттивыделяет, рассматривает и решает общегородские проблемы предпринимательства, департаменты мэрии г. Инвестиционная комиссия мэрии г. Тольяттиопределяет рекомендует основные и приоритетные направления развития, отбирает важные инвестиционные проекты, составление инвестиционных программ, инвестиционный паспорт Руководители департаментов мэрии г. Тольятти, Союз работодателей,, ТПП г. Тольяттирешает вопросы взаимодействия работодателей и работников, профсоюзов. Руководители департаментов мэрии г. Тольятти, Союз работодателей, профсоюзы, ТПП г.

Новости ПТПП

Нашли ошибку в тексте? Встреча состоялась в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области. В круглом столе приняли участие члены и эксперты ОП, руководитель Аппарата Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей в Челябинской области Татьяна Осипова, заместитель директора Фонда развития малого и среднего предпринимательства Ирина Казанцева.

А также представители Министерства экономического развития региона и общественных организаций. Бизнесмен сможет прийти, подать заявку и тут же получить необходимую помощь, причем всю и в одном месте. Сегодня в регионе около тысяч юридических лиц — это малый и средний бизнес.

Система ТПП РФ на протяжении многих лет активно помогает бизнес- сообществу Информация о программах поддержки малого и среднего бизнеса.

Выполняя свои уставные задачи, ТПП Саратовской области содействует социально-экономическому развитию региона, представляет и защищает интересы бизнеса, участвует в разработке новых законов. Экспертиза, оценка и внедрение систем менеджмента качества, экономические исследования и инвестиции, правовая помощь и защита интересов бизнеса, поддержка малого предпринимательства, содействие развитию внешнеэкономических связей и международного сотрудничества.

По этим приоритетным направлениям ТПП Саратовской области оказывает более видов услуг, ведет активную пропагандистскую деятельность, обучает специалистов, оказывает методическую и консультационную помощь предпринимателям. Активно развивается сеть подразделений ТПП Саратовской области в муниципальных районах области. Крупнейшие из них находятся в Балакове, Балашове, Энгельсе. Благодаря работе подразделений палаты местные предприниматели получают весь спектр услуг по поддержке своего бизнеса. При ТПП Саратовской области работают 10 комитетов и 24 профессиональные гильдии, которые объединяют специалистов и экспертов в различных областях для решения общих проблем.

Работает совет гильдий, приемная третейского суда; ведется реестр надежных партнеров. Словом и делом помогают палате в её повседневной деятельности члены совета старейшин - бывшие директора предприятий, которые и на заслуженном отдыхе не хотят оставаться в стороне от общих проблем. Сегодня в состав ТПП Саратовской области входит более организаций, предприятий и предпринимателей.

В системе российских торгово-промышленных палат саратовская лидирует по многим направлениям, входя в пятерку крупнейших в стране. Мы в социальных сервисах.

Корреспонденты ТАСС побеседовали с президентом ТПП Сергеем Катыриным о перспективах этой сферы, о том, как зарубежные инвестиции в инфраструктуру и крупные производства помогают малому и среднему бизнесу, о том, как этот сектор выглядит в контексте развития территорий опережающего развития, в формате развития Дальнего Востока, где только что закончился ежегодный экономический форум.

Одной из ключевых повесток стала тема малого и среднего бизнеса, который крайне необходимо развивать сейчас в этих отдаленных от центра регионах: С чем вы вернулись с форума? С какими выводами и ощущениями?

субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат года Южно-Уральская торгово-промышленная палата совместно с в системе поддержки предпринимателей Челябинской области.

Контроль за ходом выполнения краевой программы и целевым использованием выделенных финансовых средств на ее реализацию осуществляет министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края, направляя ежегодно информацию о ходе реализации программы Губернатору Хабаровского края. Состояние малого предпринимательства, содержание проблем и необходимость их решения программными методами.

С начала проведения экономических реформ малое предпринимательство в крае, как и во всех регионах России, прошло ряд этапов - с организации кооперативов, индивидуальной трудовой деятельности и до финансового кризиса года, который в определенной степени ориентировал предпринимательство к реальной экономике. К настоящему времени можно констатировать, что малое предпринимательство в крае сформировалось как сфера экономики, обрело законодательный статус.

В этом году завершается реализация четвертой краевой программы на - годы. Сложившаяся отраслевая структура распределения малых предприятий в крае свидетельствует о его развитии преимущественно в сфере торговли и общественного питания, в которой действует почти каждое второе малое предприятие, что характерно в целом для России. Структура малых предприятий по отраслям экономики На выпуске промышленной продукции занято 16 процентов малых предприятий от общего их числа, и такая же доля предприятий осуществляет свою деятельность в строительстве.

Из общего объема 25 процентов составляет выпуск промышленной продукции, доля объема строительных работ - 19 процентов, на сферу торговли и общественного питания приходится - 35 процентов. Малые предприятия производят около 80 процентов от объемов края - мясных полуфабрикатов, около 30 процентов - колбасных изделий, доля выпуска хлеба и хлебобулочных изделий - более 20 процентов, цельномолочной продукции - 28 процентов, безалкогольных напитков - свыше 20 процентов. Почти треть краевых объемов приходится на малые предприятия по вывозке древесины и производству деловой древесины, порядка 50 процентов - по вылову рыбы, морепродуктов и производству товарной пищевой рыбной продукции.

Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

Хочу отметить несколько наиболее важных моментов на мой взгляд. На круглом столе я услышал подтверждение своих слов, которые говорил региональным государственным структурам по поддержке малого бизнеса. Я неоднократно сообщал на личной практике, что разобраться в сферах поддержки практически невозможно, не устроившись на работу в министерство экономики. Это никогда не даст толчок развитию, и что самое главное, созданию новых предпринимательских инициатив.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Распространение системы налогообложения для малого бизнеса на все субъекты МП, Федеральной программы государственной поддержки малого.

Одноклассники — В плане поддержки малого предпринимательства Волгоградской области ещё есть куда стремиться, но это скорее не препятствие, а мотивация для дальнейшего движения вперёд. Сами программы, которые предлагаются бизнесу в Волгоградской области, очень привлекательны: Минусом является то, что не все субъекты МСП подпадают под критерии, необходимые для получения поддержки.

На мой взгляд, стоит актуализировать и расширить перечень этих требований, сделать его менее жёстким. Тогда количество предпринимателей, использующих возможности господдержки, увеличится. Снижение административных барьеров — ключевой фактор, от которого зависит успешность поддержки малого бизнеса в регионе.

Многие представители МСП ещё помнят времена, когда обращаться за господдержкой было себе дороже: Однако сегодня, благодаря реализуемой областными властями программе по наведению порядка во всех сферах, такие случаи практически не встречаются. Волгоградские предприниматели больше не боятся обращаться за помощью к государственным структурам — теперь они видят в них полезных партнёров.

Бизнес и власть постепенно приходят к осознанию того, что преследуют одни и те же интересы, и всё чаще работают сообща, ставя своей целью укрепление экономики региона. Сейчас мы ведём совместную работу с областным комитетом экономической политики по совершенствованию системы поддержки малого и среднего бизнеса. Мы договорились регулярно проводить мониторинг, чтобы оценивать востребованность тех или иных мер и реализовывать их с максимальной эффективностью.

Услуги палаты

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан подвела итоги работы По словам Хамитова, сегодня задача предприятий, республики — выйти на уровень крупных, серьезных, самостоятельных игроков мирового рынка. И нужны новые проекты, необходимы совместные действия. Координатором которых и может стать Торгово-промышленная палата республики.

Главная из которых — это консолидация усилий власти и бизнеса для развития экономики страны.

31 мая в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся и пути их решения с использованием потенциала системы ТПП России". как наиболее эффективный инструмент поддержки малого бизнеса и.

Московский Комсомолец Волгоград . Рябова Анна МФЦ включили в перечень его возможностей предоставление услуг для бизнеса Уже шестой год в Волгоградской области успешно работает система многофункциональных центров, в которых граждане могут получить различные услуги органов исполнительной власти в режиме одного года. С года проект расширили и включили в перечень его возможностей предоставление услуг для бизнеса. Такой подход сделал возможным реализацию одного из главных направлений долгосрочной стратегии развития региона - уменьшение коррупционных рисков и создание благоприятного делового климата.

Экономим время Работать бизнесменам стало действительно проще. Раньше, чтобы получить разрешение, к примеру, на подключение помещения к коммунальным ресурсам, нужно было пройти несколько отдельных инстанций. Причем присоединение к инженерным коммуникациям - одна из главных задач для ведения законного бизнеса. Теперь в профильные организации можно обратиться, подав документы в одно окно ближайшего МФЦ.

Не надо ходить, искать организации, где можно подключиться к газу, электричеству, водоснабжению и водоотведению. Эта услуга стала отличным подспорьем для бизнеса, - считает Степанова. После получения технических условий можно сразу запросить градостроительный план, оформить разрешение на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию и другие необходимые для успешной работы документы. Сокращаем риски С тем, что принцип"одного окна" сокращает бюрократические проволочки, согласен и председатель Торгово-промышленной палаты Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Подчеркну, что она еще и значительно снижает коррупционные риски, ведь собственнику не придется взаимодействовать напрямую с чиновниками, а посредник делает только формальную работу - собирает и передает документы, - подчеркнул Ткаченко.

Приглашаем на конференцию по мерам поддержки малого бизнеса в Челябинск

Организаторы конференции — Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Ассоциация торгово-промышленных палат европейских стран Европалата. В рамках проекта, сказал, открывая конференцию, Георгий Петров, осуществляется взаимная поддержка внешнеэкономических интересов малого и среднего предпринимательства стран-участников. Проект позволяет решить проблемы, с которыми сталкиваются МСП при выходе на зарубежные рынки, использовать сложившуюся сеть торгово-промышленных палат как инструмент МСП стран-участников и для продвижения их интересов на внешних рынках.

Пилотный этап проекта январь-июнь г. ТПП РФ придает проекту большое значение.

изучение тенденций развития малого и среднего предпринимательства в года № рп для организации системы поддержки малого и среднего В настоящее в ТПП входят более предприятий Иркутской области.

Особенно интересной, на взгляд нашего гостя, была реакция президента Владимира Путина на блок экономических вопросов Чрезвычайно важно для бизнеса, и не только российского, было понять, что курс остается прежним: То есть все будет идти по намеченному вектору. Еще я отметил бы ряд точек, важных для отечественной экономики. Контроль и надзор - тема, которая очень серьезно беспокоит бизнес, и эта тема, после доступа к финансовым ресурсам, пожалуй, вторая, о которой говорят представители бизнеса, особенно малого и среднего, потому что на них это сказывается сильнее всего.

Это совпадает с активной дискуссией, которая идет относительно законопроекта о государственном контроле и муниципальном надзоре. Всех интересовало, будут ли приниматься дополнительные меры для развития конкуренции; не секрет, что многие вещи, которые у нас происходят, в том числе с точки зрения стоимости различных услуг и продукции, связаны с уровнем конкуренции.

С этим же связано внедрение инноваций:

Урок 10. Государственная поддержка малого бизнеса