Власти Алтайского края просят правительство РФ пролонгировать кредиты аграриев региона

В крае для этих целей были выбраны Сбербанк,"Россельхозбанк" и"Сибсоцбанк". Также ряд муниципалитетов в Алтайском крае станут пилотными площадками для так называемого бизнес-гида. Это новый формат взаимодействия с бизнесом, благодаря которому предприниматель сможет напрямую обращаться к руководителям региональных и муниципальных властей, занимающихся вопросами развития предпринимательства, получить информацию о возможностях и перспективах развития собственного дела, а также обозначить конкретные проблемы. Отметим, малый и средний бизнес играет важную роль в экономической структуре региона по доле в валовом региональном продукте, по количеству занятых, а также по платежам в бюджеты всех уровней. Если обратиться к данным статистики, хорошо заметна положительная динамика основных экономических показателей развития малого и среднего предпринимательства. По словам врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко, уровень развития бизнеса оказывает большое влияние как на экономику региона в целом, так и на качество жизни населения. Добавим, что в числе целевых ориентиров, стоящих перед краевыми властями есть несколько важных индикаторов.

В Липецкой области побывала бизнес-миссия Алтайского края

В чем плюсы патентной системы? Не нужно сдавать налоговую отчётность. Вы покупаете патент на срок от 1 месяца до года и освобождаетесь от общения с налоговой по этому виду деятельности. Вам нужно только вовремя оплатить патент и вести отдельную книгу учета доходов. Патент не освобождает от уплаты страховых взносов. Стоимость патента зависит от потенциально возможного дохода, который устанавливают местные власти.

Модель экономической оценки стоимости бизнеса сельскохозяй- ственных . Закон Алтайского края №ЗС от «Об установлении.

Программы социально-экономического развития Алтайского края на период до года, утвержденной законом Алтайского края от Соответствуя долгосрочным приоритетам региональной экономики, определенным стратегией социально-экономического развития Алтайского края на период до года, данная Стратегия призвана: Стратегия сформирована на основе следующих принципов: При разработке Стратегии учитывались тенденции в мировой и российской экономике, ориентиры развития Алтайского края.

Современное мировое экономическое пространство характеризуется следующими процессами и явлениями: Данные тренды формируют новые требования к бизнесу, исполнительным органам государственной власти и местного самоуправления, обществу.

Ссылки О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет.

Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край по количеству субъектов предпринимательства на протяжении последних лет устойчиво занимает третью позицию после Новосибирской области и Красноярского края. На повышение рейтинга региона оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно предприятие в секторе предпринимательства. Наиболее высокий уровень развития в Сибирском федеральном округе - в Новосибирской области, на третьем месте — Кемеровская область.

В году вновь зарегистрировано 15,5 тыс.

ИННОВАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ЭКОНОМИКИ АЛТАЙСКОГО Официальный сайт Алтайского бизнес-инкубатора [Электронный ресурс].

На совещании обсудили вопросы взаимодействия власти, науки и бизнеса. Мероприятие провел заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков. В рамках повестки заседания о своей работе в области инноваций рассказали представители Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова.

На одном из ближайших заседаний проектного офиса рассмотрят разработки медицинского и аграрного университетов. Тема реализации инновационных проектов в вузах довольно объемная и содержательная. С рядом высших учебных заведений подписаны и реализуются соглашения и"дорожные карты" по ключевым направлениям сотрудничества. Практика показала высокую эффективность применения таких инструментов, именно поэтому сейчас на завершающей стадии разработки находится"дорожная карта" еще с одним вузом региона, отметили в Министерстве экономического развития Алтайского края.

В ходе заседания члены Регионального совета решили провести ряд встреч с участием индустриальных партнеров уже на площадках вузов, чтобы все участники инновационных процессов могли выстроить тесное взаимодействие в решении актуальных задач экономического развития. Региональный совет проектный офис по инновационному развитию Алтайского края создан в году.

В Алтайском крае растет доля малого бизнеса в экономике региона

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Год от года наблюдается улучшение экономических показателей МСБ в регионе. Так, по данным Алтайкрайстата, в Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал малых предприятий по итогам 9 месяцев минувшего года составил 3,8 млрд.

ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО бизнеса В АЛТАЙСКОМ КРАЕ формирования рыночной экономики в России существенную роль играет малый бизнес.

Они запланированы в Барнауле, Новоалтайске и Бийске. Каждая из площадок может рассчитывать на федеральное софинансирование в размере от млн рублей. Об этом 5 июля шла речь на заседании правительства Алтайского края, посвященном развитию системы инфраструктурной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. В рамках этого проекта планируется создание промышленных площадок муниципального уровня.

Алтайский край заявил подходящие под условия площадки в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Площадь каждой из них составляет в пределах от 8 до 20 га. Вся земля находится в муниципальной собственности.

Как это работает

Развитие малого и среднего предпринимательства касается сотен тысяч жителей Алтайского края, всех отраслей экономики, десятков тысяч субъектов бизнеса 5 июля г. В заседании приняли участие члены Правительства региона, руководители органов исполнительной власти, главы Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Ярового, предприниматели, представители общественных организаций и др. В регионе последовательно и системно реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание и развитие объектов государственного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в крае около 80 таких объектов, чья деятельность позволяет получать необходимую для развития бизнеса поддержку на уровне сельского и городского поселения, а также обращаться в региональные и федеральные организации инфраструктуры поддержки. Малый и средний бизнес занимает значимое место в экономической структуре региона и по доле в валовом региональном продукте, и по количеству занятых в этом секторе экономической деятельности, и по платежам в бюджеты всех уровней.

В прошлом году сектор малого бизнеса в регионе показал существенный рост Российская газета - Экономика Сибири № () В Алтайском крае региональные власти намерены устранить пробелы в.

Педагог, психолог, педагогический стаж 20 лет. Общий стаж работы — 22 года, стаж работы по специальности — 17 лет. Фестиваль науки Алтая , Молодёжный ИТ-конвент, Межуниверситетская олимпиада по -программированию, исследование рынка интернет-торговли Алтайского края г. Эксперт в области общего аудита со стажем работы 16 лет. Имеет большой опыт по ведению бухгалтерского и налогового учёта предприятий различных сфер деятельности. Опыт консультирования субъектов социального предпринимательства по вопросам ответственности в сфере бухгалтерского и налогового учёта и отчётности; порядка применения контрольно-кассовой техники; организации кадрового делопроизводства.

Международный молодежный управленческий форум"Алтай. Выпускница Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, эксперт образовательной программы"Азбука предпринимателя", финалист регионального этапа Всероссийской программы"Молодой предприниматель России", являлась руководителем филиала Бизнес-клуба Российских немцев в Алтайском крае гг.

Беляев Вячеслав Викторович Руководитель агентства стратегического маркетинга , кандидат экономических наук. Специалист по управлению маркетингом и маркетинговым исследованиям. Опыт преподавательской деятельности — 12 лет.

Экономика: перезагрузка

Как отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, рост налоговых поступлений от субъектов МСП является одним из показателей стабильного развития предпринимательства в регионе. По данным статистической отчетности Управления ФНС России по Алтайскому краю, объем средств от уплаты специальных налоговых режимов, которые используют организации и индивидуальные предприниматели, стабильно увеличивается.

По мнению экспертов, повышению деловой активности, экономической и финансовой устойчивости субъектов предпринимательства способствовали в том числе налоговые преференции, введенные с года в Алтайском крае. Справка На начало года в Алтайском крае общее количество микро-, малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, по данным органов статистики, составило единиц.

Также с начала текущего года снижен размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, работающих в отдаленных от краевой столицы территориях с применением патентной системы налогообложения.

В последние годы стабильно повышается роль малого и среднего бизнеса в экономике края. В Алтайском крае, как и в других субъектах, есть ряд.

Международная повестка субъекта Федерации ежегодно включает большое количество выездных мероприятий на территории государств Центральной, Юго-Восточной Азии, а также Европы, в рамках которых проводятся презентации экономического и инвестиционного потенциала региона, происходит продвижение интересов местных товаропроизводителей. Важное значение для укрепления взаимодействия с иностранными партнерами также имеют визиты в Алтайский край представителей официальных и деловых кругов зарубежных стран, которые позволяют изучить наиболее перспективные отрасли и предприятия региона, наладить прямой контакт с алтайскими производителями и поставщиками услуг.

Представители европейского бизнеса периодически посещают субъект Федерации и заявляют о заинтересованности в развитии сотрудничества. Барнауле состоялось Третье заседание рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, а также бизнес-миссия австрийских деловых кругов в регион.

По итогам проведения мероприятия был подписан Протокол заседания рабочей группы. Перспективы сотрудничества региона с европейскими партнерами также обсуждались в рамках визита Президента Германского лесного хозяйства Г. Ширмбека в Алтайский край в июне текущего года. В частности, были достигнуты предварительные договоренности об оказании содействия в создании в субъекте Федерации природного парка, а также организации визита представителей сферы здравоохранения Алтайского края в Германию с целью поиска поставщиков оборудования и проведения консультаций с медицинскими сотрудниками ФРГ.

Немецкое оборудование пользуется высоким спросом среди производственных компаний Алтайского края. Периодически в субъекте Федерации открываются совместные производства с участием европейских партнеров. Так, в ноябре года Генеральный консул ФРГ в г. Стоит отметить, что алтайские производители также успешно продвигают промышленное оборудование за рубеж, в том числе на рынок Европы.

Так, например, предприятия субъекта Федерации в настоящее время реализуют контракты на поставки прессового оборудования в Словению, сельхозмашин в Болгарию и Германию, топливного оборудования в Германию, США и Белоруссию, котельного оборудования в Белоруссию, Казахстан и Иран, промышленных фотосепараторов в Австрию, Румынию, Венгрию, Литву, Латвию, Ирландию.

Состоялась бизнес-миссия Алтайского края в Липецкую область

Рабочие места — это зарплаты, доход по месту работы является главным источником доходов населения. Высокопроизводительные же рабочие места — это современные технологии, высокая производительность труда и достойная заработная плата. Фактически, ВПРМ — цель, объединяющая все общество — это высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, высокая прибыль предприятий и, соответственно, высокие налоговые поступления, то есть высокие доходы бюджета.

Эксперты рассказали, какой бизнес открывать в Алтайском крае в кризис Читайте другие материалы рубрики «ЭКОНОМИКА».

На этот сектор работают тысяч аграриев, сотни производителей макарон, колбас, йогуртов, крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия Барнаула и Рубцовска. Стремительно развивается здесь туризм, причем не только на горном юге, но и в степном центре, по сути, на всей территории края. За счет поддержки реального сектора экономики, оптимизации бюджетных расходов, поддержки социально незащищенных категорий населения у нас сохраняется положительная динамика по основным макроэкономическим параметрам.

В плюсе пищевая и перерабатывающая промышленность, производство кокса, машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, химическое производство. Хорошие результаты в сельском хозяйстве и на рынке жилищного строительства. Кто куда в итоге тянет? В последние годы в крае сформирован институт государственно-частного партнерства.

Популярное

Взаимодействие власти, науки и бизнеса обсудили в Алтайском крае Поделиться в соцсетях: В Алтайском крае состоялось второе заседание Регионального совета проектного офиса по инновационному развитию. Тема заседания была посвящена вузам и вопросам взаимодействия власти, науки и бизнеса.

Курс в бизнес-школе «Я – предприниматель» построен на проведении: .. жюри Всероссийской олимпиады школьников по экономике в Алтайском крае .

Территория края составляет тыс. На севере край граничит с Новосибирской областью, на востоке — с Кемеровской областью, юго-восточная граница проходит с Республикой Алтай, на юго-западе и западе — государственная граница с Республикой Казахстан, протяженность которой ,6 км. На территории региона расположено 10 городских округов и 59 муниципальных районов. Административный центр — г. В крае преобладают два типа ландшафтов: Для Алтайского края характерен богатый растительный и животный мир.

В крае присутствуют почти все природные зоны России: Алтай располагает огромными запасами разнообразных природных ресурсов. Полезные ископаемые представлены месторождениями полиметаллов, железа, поваренной соли, соды, гипса, бурых углей и драгоценных металлов. Край знаменит уникальными месторождениями яшмы, малахита, порфиров, мраморов, гранитов, строительных материалов, минеральными и питьевыми водами, лечебными грязями.

Регион богат лесными ресурсами. Лесной фонд составляет более четверти территории края и занимает площадь тыс.

Конкуренция в нестандартном бизнесе в Алтайском крае